海螺创业订立动力储能电池负极材料一体化项目投资协议

2022-01-17 11:42:36 来源: 中证网 作者:王珞

  中证网讯(王珞)港股海螺创业1月16日晚间披露公告称,为实现集团新能源产业的快速发展,公司与乐山市人民政府、乐山高新技术产业开发区管理委员会及尚纬股份603333)就投资建设动力储能电池负极材料一体化项目签订投资协议。

  尚纬股份是行业领先的高端特种电缆全面解决方案提供商。为实施该项目,公司计划与尚纬股份共同成立一间合资公司,并规划开展年产20万吨的储能电池负极材料的研发、生产与销售等相关业务,其中一期项目规划年产4万吨,乐山高新区管委会将给予政策性支持。

  根据协议,海螺创业与尚纬股份将成立一间合资公司并筹备生产基地建设,合资公司注册资本5亿元人民币,其中海螺创业或其全资或控股子公司出资占比51%,尚纬股份或其全资或控股子公司出资占比49%,合作双方将会加快推进项目落地,推动项目开工建设,早日实现盈利。

  海螺创业称,新能源将迎来高速发展机遇,而动力储能电池行业作为新能源产业中重要组成部分,凭借其丰富的应用场景,广阔市场前景,预期将推动新一轮能源产业发展风口,为国家能源结构的调整和产业机构的升级做出贡献。该项目的实施将进一步推动集团新能源业务板块的发展,结合集团在安徽省芜湖市经济技术开发区的磷酸铁锂正极材料项目,将丰富并完善新能源业务板块上下游产业链。集团也将致力打造负极材料和储能电池行业标杆企业,助力集团实现高质量发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中通客车
  • 宝塔实业
  • 中汽股份
  • 新华制药
  • 钱江水利
  • 浙江建投
  • 长虹华意
  • 云从科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅