中国工业互联网研究院与阿里巴巴1688签署“专精特新”合作协议

2022-01-17 17:43:51 来源:

  图说:2022年1月17日,中国工业互联网研究院与阿里巴巴1688签署“专精特新”合作协议。

  2022年1月17日下午,中国工业互联网研究院与阿里巴巴1688签署“专精特新”企业服务框架合作协议。

  基于协议,双方将进一步整合各类资源,叠加中国工业互联网研究院产业研究、企业数字化转型服务、大数据监测及1688在技术、人才、网络和服务方面的优势,最终实现“1+1>2”的效果,更好为中小企业提供公共服务,实现高质量发展。

  中国工业互联网研究院总工程师张晓彤、阿里巴巴集团产业电商与社区电商事业群公共事务总经理黄晓敏出席本次签约仪式。

  张晓彤认为,要站在支撑制造业高质量发展、构建新发展格局、助力共同富裕的战略高度做好“专精特新”中小企业服务工作。双方将在数字化转型、市场拓展、品牌培育、电商运营、线上营销等方面为“专精特新”中小企业设置专属服务包,助力企业进一步提升创新能力和竞争力水平。

  张晓彤希望,与阿里巴巴的合作模式,未来可以推广到其他知名数字化服务供应商。

  图说:1688计划,3年为1万家“专精特新”中小企业提供优质服务。

  黄晓敏介绍,1688开展“‘专精特新’企业服务专项”,是响应国家号召,支持实体经济的具体举措。1688将发布“专精特新”企业服务计划:未来3年面向“专精特新”中小企业开展600场次技能及管理培训和800家次专家辅导服务,同时联动80个产地开展定向支持,最终为1万家“专精特新”中小企业提供优质服务。

  工业和信息化部对“专精特新”中小企业的定义是经省级中小企业主管部门认定的,具备“专业化、精细化、特色化、创新型”发展特征的中小微企业。

  中国工业互联网研究院是工业和信息化部直属事业单位,也是国家为打造工业互联网领域的世界知名重要智库,在中小企业数字化转型的研究和实践方面经验丰富,并于2021年获得国家中小企业公共服务示范平台荣誉称号。

  1688是中国领先的内贸B2B平台,为近百万中小企业提供精准供需对接,为3000万企业提供寻源服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中通客车
  • 宝塔实业
  • 中汽股份
  • 新华制药
  • 钱江水利
  • 浙江建投
  • 长虹华意
  • 云从科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅