净利同比最高增600%!港股这些公司还买吗

2022-01-20 06:20:21 来源:

  编辑:Ici

  开年以来,多家港股公司相继公布了2021年的年度业绩预告,其中不乏有公司全年净利润预增幅度超过300%甚至500%。对比去年走势惨淡的港股市场,盈利预喜也在一定程度上提振了股价,使这些公司在2022年迎来开门红。

  诺辉健康-B公布2021年的毛利同比增长了294.6%~ 324.2%,并且旗下幽门螺杆菌检测产品幽幽管获批,为国内“消费者自测”第一证,利好叠加,股价两个交易日上涨逾30%;新特能源由于去年多晶硅销量大幅增长,2021年净利润同比翻了6倍,受利好消息带动,新特能源当日收盘涨幅也突破了10%。

  因此,在财报正式发布之前,投资者们若还期许获利或可以提前入场布局这些净利润预计翻倍的公司。發仔也为大家梳理了十家热门的港股公司,同时让我们看一下机构有哪些看涨逻辑。

  兴业证券:看好新特能源多晶硅业绩释放,估值有望重塑,股价潜在升幅25%

  新特能源是多晶硅与新能源电站开发运营龙头。“双碳”目标打开行业增长潜力,存量替代和增量空间驱动风光发电引领能源革命。风光并举发展,公司挑选的BOO项目品质优秀,随着平价时代的到来,新能源存量补贴对公司的影响将持续收窄,公司的价值有望得到重估。

  硅料属产业链战略紧缺物质,中短期供需持续偏紧。公司作为多晶硅生产领先者,扩产计划饱满,成本优势明显,业绩弹性持续释放。该行给予新特能源目标价19.89港元,对应公司2022年5倍PE,较1月18日收盘价有25%的上升潜力。

  高盛:上调今明两年油价预测,中石油净利润有望同步增长,股价潜在升幅64%

  高盛将2022及2023年布伦特期油价格预测由原先81及85美元/桶,上调至96及105美元/桶,指出疫情下全球库存低企,估计经合组织的库存至今年夏季将降至2000年以来的最低点,OPEC的备用产能也降至2004年以来最低水平,因此预期油价将提升以推动库存上升。

  该行指,亚洲油企缺乏积极的对冲计划,现货石油价格敞口为同业中最大,预期今明年油价上升将带动亚洲油企产生显著的自由现金流,主要看好中石油予“买入”评级。将中石油2022-23财年EBITDA预测上调19%及16%,以反映较高的油价预测,目标价由5.8港元升至6.5港元,并列入“确信买入”名单,较1月18日的收盘价有64%的上升潜力。

  国盛证券:药明康德603259)预告收入超预期,2022年或能实现快速增长

  药明康德发布盈利预告,预计2021年收入同比增长38%,股东净利润将同比增长68%-70%。国盛证券认为公司全年收入超预期,其中2021Q4单季收入同比增长33.4%-35.2%,预计公司在持续增长的资本开支下实现规模、技术、能力不断提升,旺盛订单需求下各板块业务尤其化学业务板块实现强劲增长。

  另外,公司收入快速增长的同时,不断优化经营效率,产能利用率持续提升,规模效应持续体现。看好公司作为新药研发生产外包服务的龙头,维持“买入”评级。

  风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中成股份
  • 福达股份
  • 瑜欣电子
  • 广汇汽车
  • 海源复材
  • 中通客车
  • 华兰生物
  • 辉丰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅