炒股需要大心脏!16连板次新股昨涨停、今跌停,还有这只股票上演“地天板”

2022-01-20 06:24:40 来源: 作者:董添

  最近两个交易日,多只前期强势股盘中发生巨震。

  1月19日,次新股“三羊马001317)”开盘涨幅超过8%,收盘股价却触及跌停,全天振幅达到18.19%,换手率59.03%。前一个交易日,三羊马涨停。 

  中农联合003042)、金时科技002951)、延华智能002178)等公司近期纷纷上演“地天板”行情。

  三羊马股价巨震

  三羊马2021年11月30日正式登陆深交所,上市首日收盘价为23.04元/股。随后,公司股价连续收获16个涨停,2021年12月30日最高上冲到108.63元/股,成为次新股里的“明星”。

  

  连续涨停期间,三羊马因股价异常波动多次停牌核查,并收到交易所关注函。

  三羊马在回复交易所关注函的公告中披露,公司主营业务可分为汽车整车综合物流服务、非汽车商品综合物流服务和仓储服务。生产经营状态正常,内外部经营环境未发生重大变化,公司基本面未发生重大变化。

  三羊马在招股说明书中预计,2021年实现营业收入8.37亿元-8.97亿元,同比变动-3.51%至3.41%;实现归属于母公司股东的净利润4900万-5300万元,同比变动-22.99%至-16.7%。

  盘后龙虎榜显示,买入前5席位中,机构专用席位净买入892万元。

  延华智能上演“地天板”

  1月19日,延华智能股价上演“地天板”。数据显示,最近两个月,公司股价累计涨幅超过60%。 

  公开资料显示,公司是国内领先的智慧城市服务与运营商。延华智能盘后发布的股票交易异常波动公告称,目前公司日常的经营情况正常、管理有序,内外部经营环境未发生重大变化。

  1月19日,中农联合股价再次上演了先大幅下跌、再冲击涨停的戏码。1月18日,中农联合上演“地天板”。

  

  中农联合盘后异动公告指出,近期公司生产经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化。

  公开资料显示,中农联合隶属于供销总社,是其专业从事农药中间体、原药及制剂产品的研发、生产和销售的全产业链农药生产企业。

  金时科技则在1月18日上演“地天板”后,1月19日跌停。 

  公开资料显示,公司是一家以研发生产烟标等包装印刷品为主的企业,主要包装印刷产品为烟标。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中成股份
  • 福达股份
  • 瑜欣电子
  • 广汇汽车
  • 海源复材
  • 中通客车
  • 华兰生物
  • 辉丰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅