第二个九安医疗?这只大牛股不到一月涨超两倍!3000亿“猪茅”盘中涨逾5%

2022-01-20 12:37:41 来源: 中国证券报 作者:周璐璐

  在最新的人气排行榜上,九安医疗002432)排第一,精华制药002349)排第二位。

  1月20日,大牛股九安医疗再度涨停,股价报77.66元/股。涨停背后的推动力,是昨晚发布的业绩预告,公司预计2021年净利润达9亿元-12亿元。

  中药股精华制药,今天开盘一字涨停,自2021年12月22日以来的不到一个月时间,其股价累计涨幅达246.83%。在精华制药中,不少股民称其为第二个九安医疗。

  A股三大指数早盘走势震荡,截至午间收盘,上证指数、深证成指、创业板指分别涨0.29%、0.31%、0.11%。北向资金积极抢筹,半日净流入82.82亿元。

  精华制药21个交易日涨逾246%

  1月20日早盘,精华制药一字涨停。据中证金牛座数据,截至午间收盘,精华制药股价为20.81元,最新总市值为173.9亿元。

  自2021年12月22日收获第一个涨停板以来,精华制药涨势如虹,21个交易日内股价累计涨幅为246.83%。

  在精华制药,股民直呼“真疯狂”,也有股民称“不会是第二个九安吧”。

  1月20日早盘,受业绩利好提振,九安医疗开盘后拉升,再次收获涨停板。

  而在个股人气排行榜中,截至记者发稿时,精华制药人气升至第二位,仅次于九安医疗。

  分析人士称,近期新冠治疗药概念持续活跃,精华制药正是赶上这波风口,叠加中药概念加持,受到资金热捧。

  据精华制药官网介绍,公司是一家综合性的现代化GMP制药有限公司,是集中药制剂、中药饮片、西药制剂、医药中间体、化学原料药、生物制药、保健品等生产、销售和研发于一体的综合型制药企业集团。

  此外,精华制药自2021年12月27日以来发布了5份关于股票异常波动的公告,提醒投资者注意风险。

  “猪茅”盘中涨逾5%

  1月20日早盘,农业股爆发,养鸡、猪肉等板块携手走强。

  据中证金牛座数据,截至午间收盘,仙坛股份002746)、得利斯002330)、傲农生物603363)均涨停。其中预制菜概念股得利斯已经连续7个交易日涨停,7日累计上涨95.19%。

  “猪茅”牧原股份002714)早盘小幅高开后震荡走高,盘中涨逾5%。截至午间收盘,牧原股份涨4.47%,报56.97元,最新总市值为2998亿元。另一只猪肉龙头股温氏股份300498)午间收盘时涨5.14%,报20.24元,最新总市值为1286亿元。

  值得注意的是,牧原股份日前公告称,预计2021年度实现营业收入770亿元-800亿元;归属于上市公司股东的净利润65亿元-80亿元,同比下降70.86%-76.32%。牧原股份还发布解禁公告称,此次限制性股票解除限售数量为56383636股,占目前公司股本总额的1.0715%,解锁日即上市流通日为2022年1月21日。

  对于今日的上涨,牧原股份有股民表示“涨得莫名其妙”。

  中信建投601066)在点评牧原股份业绩时称,公司固定资产增速放慢,在景气低点放缓了扩张节奏,但已经建成的产能按设计产能口径预计在8000万头以上,未来仍将通过定增等方式持续提升养殖和屠宰业务规模,中长期发展前景可期。

  对于养殖板块,国泰君安日前在研报中表示“第二波已开启”“一季度为黄金配置期”“上半年比下半年好”,看好大养殖板块贝塔机会,核心推荐生猪养殖,其次看好禽养殖等其他养殖,以及养殖产业链中的饲料、动物保健等环节。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中成股份
  • 福达股份
  • 瑜欣电子
  • 广汇汽车
  • 海源复材
  • 中通客车
  • 华兰生物
  • 辉丰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅