五家中国企业获授权免费仿制默沙东口服新冠药

2022-01-21 08:20:47 来源: 作者:李欣

  20日,日内瓦药品专利池组织宣布,已与27家仿制药企业签署协议,生产默沙东口服COVID-19抗病毒药物molnupiravir,将促进全球患者在可接受的负担下使用这款新冠口服药。中国有资格仿制的企业共有5家,包括复星医药600196)、朗华制药、龙泽制药、博瑞医药、迪赛诺医药。

  根据三期临床中期数据,molnupiravir显著降低住院或死亡率。据中金公司601995)测算,若2022年全球生产5000万疗程药物,则对应原料药需求在400吨以上,将带来D-核糖超过300吨的需求增量。

  复星医药(600196)制药板块发展快速,生物类似物及创新药逐渐进入收获期;

  博瑞医药(688166)是拥有较高技术壁垒的仿创药企;

  诚志股份000990)是国内最大的D-核糖生产商。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中通客车
  • 宝塔实业
  • 中汽股份
  • 新华制药
  • 钱江水利
  • 浙江建投
  • 长虹华意
  • 云从科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅