喊了一年美股“要完”的传奇投资人:50%的历史性崩盘即将开启!

2022-01-21 14:09:07 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  华尔街传奇投资人Jeremy Grantham称,他一年前预测的历史性崩盘正在发生,即使美联储干预,美股也将不可避免地最终暴跌近50%。

  Grantham因成功预言2000年互联网泡沫及2008年金融危机而享誉华尔街。在周四发布的一份报告中,Grantham发出惊人预言:美国股市正处于“超级泡沫”中,这个泡沫已到了最后阶段。标普500 指数将从当前价格下跌约45%,至2500点的水平。

  接受采访时,Grantham表示,一年前便觉得市场存在泡沫,但并不确定。把握并不如他判断2000 年科技股泡沫或2008年房地产泡沫时那么大――但如今,几乎已经可以肯定泡沫的存在。

  Grantham指出了许多美股将崩盘的危险信号。他认为,第一个迹象出现在去年2月,当时数十只最具投机性的股票开始下跌。号称“投资颠覆性创新公司”的Cathie Wood旗下基金Ark Innovation ETF,便是在那时见顶,迄今已下跌超50%。

  美股第二个危险信号则是,通常在牛市中表现强劲的中小股指数罗素2000强度不足,在2021年已落后于标普500 指数。

  最后,一系列“疯狂投资者行为”的出现,则表明泡沫已到后期。例如Rivian等新兴电动车企的天价市值、狗狗币等无意义的加密货币的暴涨、NFT资产价格飙升等等。

  Grantham在报告中写道:“这个超级泡沫已经运行到了最后阶段。疯狂的骚动随时可能开始。当悲观情绪重返市场时,我们将面临美国历史上最大的财富贬值。”

  他还认为,不仅股票处于超级泡沫中,债券也存在泡沫,全球房地产也存在 "最广泛和最极端"的泡沫,大宗商品价格目前处于“泡沫初期”。资产泡沫一旦破灭,足以同20世纪80年代末日本股票和房地产双重崩溃的影响相媲美,仅美国的损失就可能达到35万亿美元。

  在这种情况下,60%股票+40%债券的投资组合已经很难为投资者提供保护。Grantham建议卖出美国股票,在日本和新兴市场上购入低估值股票,并持有一些黄金和白银来抵抗通胀,耐心等待股市价格重新具有吸引力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中通客车
  • 宝塔实业
  • 中汽股份
  • 新华制药
  • 钱江水利
  • 浙江建投
  • 长虹华意
  • 云从科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅