美股盘前必读:区块链概念股重挫 柯尔百货大涨超26%

2022-01-24 21:09:14 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯截至发稿,以蓝筹股为主的道指期货跌0.46%,标普500指数期货跌0.73%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货跌1.17%。

  欧洲股市方面,截止发稿时间,德国DAX指数跌2.54%,法国CAC40指数跌2.48%,英国富时100指数跌1.59%。

  美国WTI原油价格跌0.45%,报84.76美元/桶;布伦特原油价格跌0.23%,报87.69美元/桶。

  【财经新闻】

  俄乌剑拔弩张之际 冯德莱恩:欧盟拟向乌克兰提供12亿欧元紧急援助

  俄乌边境局势愈加紧张之际,法新社刚刚报道称,欧盟委员会主席冯德莱恩24日称,欧盟正在草拟一份向乌克兰提供12 亿欧元紧急援助的计划。冯德莱恩称,“这一揽子计划将帮助乌克兰解决因冲突而产生的资金需求。”她还敦促欧盟成员国和欧洲议会“尽快”批准援助。法新社等外媒24日早些时候报道称,北约宣布,盟国部队正处于待命状态,并正向东欧增派更多的船只和战斗机,以加强盟国的威慑和防御。

  欧元区PMI降至近一年来最低水平 通胀和奥密克戎负面影响仍存

  欧元区综合PMI指数连续第二个月下降,从去年12月的53.3降至今年1月52.4。随着奥密克戎变异病毒及高通胀席卷欧洲服务业和制造业,欧元区经济活动降至近一年来的最低水平。尽管制造业供应链中断的情况有所改善,但根据IHS Markit周一发布的PMI数据,欧元区综合PMI指数连续第二个月下降,从去年12月的53.3降至今年1月的52.4,低于预期的52.6。

  加密货币普遍续跌 比特币跌破34,000美元关口

  周一,加密货币抛售潮进一步加剧,比特币跌至六个月低点,其他代币一并大幅下跌。比特币下跌4.3%,跌破34,000美元关口,延续六日的跌势。以太币下跌6.8%,触及7月份以来的最低水平2,201美元。整个加密货币板块一片跌势,根据CoinGecko汇编的数据,Solana的SOL和卡尔达诺的艾达币(ADA)分别下跌19%和13%。最近几天,加密货币承受广泛卖压,交易员们认为美联储发出鹰派信号、科技股下跌是交易员撤出风险资产的原因。自去年11月触及纪录高位以来,比特币已下跌逾50%。“我们认为,波动性消除市场中较为投机性的部分,这不是一件坏事,”瑞银环球财富管理首席投资官Mark Haefele表示。

  世卫组织:新冠大流行处于“关键时刻” 我们仍有很长的路要走

  世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞周一表示,新冠大流行已进入第三个年头,目前正处于“关键时刻”。在与德国经济合作与发展部长Svenja Schulze一起举行的新闻发布会上,谭德塞赞扬了德国以“团结和多边主义”处理全球公共卫生问题的行动。他称赞德国的努力为“所有国家树立了榜样”,但警告称:“我们仍有很长的路要走”。谭德塞告诉记者:“如果我们使用全面的战略和工具,今年就可以结束疫情的最严重阶段,摆脱新冠疫情作为全球突发卫生事件的局面。我们不能让它继续拖延下去,让世界在恐慌和忽视之间徘徊。 ”谭德塞强调,有人在假设奥密克戎变异株是最后一个变种,我们正处于新冠疫情的“终点”,这种假设是危险的,出现更多变种的情况是有可能的。

  【公司新闻】

  多家PE有意收购美国第二大百货公司

  三名知情人士周日表示,因私募股权公司Sycamore Partners准备在激进投资公司Starboard Value支持的财团提出收购美国百货公司柯尔百货(KSS.US)几天后提出收购要约,这意味着该公司可能很快收到第二份收购要约。一位消息人士称,此前Sycamore Partners已与柯尔百货接洽,考虑对该公司的估值约为90亿美元。该消息人士称,该公司愿意以每股至少65美元的现金收购该公司。在此消息传出的两天前,Starboard支持的Acacia Research提出以每股64美元的价格收购柯尔百货。

  激进投资者Blackwells要求Peloton解雇CEO并寻求出售

  Peloton股价在今年年初下跌了24.33%,较2021年的高点已暴跌逾80%。这导致激进投资者Blackwells Capital LLC要求该公司解雇其首席执行官John Foley并寻求出售。据知情人士透露,Blackwells Capital LLC拥有Peloton不到5%的股份,该投资者认为,对于一家规模较大的科技公司或者健身公司来说,Peloton可能是一个很好的收购标的。据悉,Peloton首席执行官John Foley否认了联网健身产品停产的说法,但同时承认Peloton正在采取措施改善成本和推进合理规模的生产。疫情的逐渐好转使得Peloton等一众居家概念股被投资者抛弃。

  飞利浦Q4销售额不及预期,净利润同比降低75%

  1月24日美股盘前,飞利浦公布了2021年第四季度及全年业绩。财报显示,飞利浦Q4净销售额为49.44亿欧元,比此前预期低约3.5亿欧元左右,去年同期为52.35亿欧元;净利润为1.51亿欧元,去年同期为6.07亿欧元,同比降低75%;摊薄后每股收益为0.18欧元,去年同期为0.66欧元。

  哈里伯顿Q4营收同比增32% 净利润8.24亿美元

  1月24日美股盘前,能源产品和服务供应商哈里伯顿公布了2021年第四季度及全年业绩。财报显示,哈里伯顿Q4总营收为42.77亿美元,上年同期为32.37亿美元,同比增长32%。

  激进对冲基金入局联合利华

  1月23日,英国《金融时报》报道了总部位于纽约的,规模高达85亿美元的激进策略对冲基金Trian Partners已经入股联合利华的消息,但没有具体报道Trian增持股份的规模或开始时间等详细信息。《华尔街日报》则援引知情人士的话透露,在联合利华打算收购葛兰素史克消费健康业务消息披露之前,Trian据已经开始购买联合利华的股票。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 棕榈股份
  • 怡亚通
  • 农发种业
  • 中利集团
  • 亚泰集团
  • 数源科技
  • 漳州发展
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅