继雅居乐后,中海接盘世茂“广州亚运城”26.67%股权

2022-01-25 01:02:39 来源:

  讯(记者 张建)1月24日晚,世茂集团发布公告称,该公司一家间接全资附属公司与中国海外发展有限公司的间接全资附属公司订立出售协议,同意向后者出售广州利合房地产开发有限公司(简称“广州利合房地产”)26.67%的股份,总代价约为18.445亿元。至此,雅居乐、世茂双双退出“广州亚运城”。

  据了解,广州利合房地产为一家从事物业开发的公司,拥有“广州亚运城”的土地使用权。“广州亚运城”位于广州市番禺区石楼镇,是一座商住混合式综合体,总建筑面积约为585万平方米,地盘面积约为252.1万平方米。截至1月24日,该综合体项目约347.3万平方米的建筑面积已出售。

  1月24日之前,广州利合房地产由中海、碧桂园、雅居乐和世茂集团分别持股20%、26.67%、26.66%和26.67%。1月24日,雅居乐发布公告称,拟以18.44亿元出售广州利合房地产26.66%的股权,并于2022年1月21日与买方中海的间接全资附属公司签订协议,代价包括13.8亿元现金及买方应付予广州利合房地产的贷款金额4.64亿元。

  记者 张建

  编辑 武新 校对 贾宁

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 棕榈股份
  • 怡亚通
  • 农发种业
  • 中利集团
  • 亚泰集团
  • 数源科技
  • 漳州发展
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅