美团推出数字人民币线下全场景消费补贴

2022-01-26 14:07:21 来源: 中证网

  中证网讯(记者欧阳剑环)1月26日,美团宣布将为平台的线下消费全场景开放数字人民币支付通道,用户在选购生鲜、打车出行或观看电影时,可以通过数字人民币支付并领取专属的消费补贴。

  据了解,此次上线的数字人民币支付场景包括了餐饮、外卖、生鲜零售、共享单车、美团打车、酒店旅游、电影演出、休闲娱乐在内的美团平台200多个线下消费场景。这也是数字人民币首次实现本地生活服务平台的全场景覆盖。

  美团相关负责人表示,在春节线下消费高峰到来前,美团在有关部门指导下开通了全场景数字人民币支付通道,并上线消费补贴,旨在让更多用户在体验数字人民币的同时,也能够带动线下消费复苏。

  据美团披露,今年1月以来,美团数字人民币试点活动中近9成的数字人民币红包都流向了外卖、买菜、餐饮等百姓生活日常消费场景,其中又以30元以下的小额交易订单占比最高,有效带动了各类民生消费及线下小微实体商户的发展。

  据介绍,自去年9月推出数字人民币碳中和试点以来,美团持续加码数字人民币落地应用。至今年1月,已有近250万数字人民币子钱包被推送至美团App,平台累计数字人民币用户数超过200万。

  美团相关负责人表示,接下来美团还将在有关部门的指导下,继续沿着“绿色普惠+消费场景”的方向,在更多业务场景进行数字人民币试点活动的设计和探索,同时积极进行线下商户的数字人民币受理环境改造支持,持续探索数字人民币提振民生消费、促进小微商户发展的新路径,助力数字人民币更好地服务实体经济与百姓生活。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 棕榈股份
  • 怡亚通
  • 农发种业
  • 中利集团
  • 亚泰集团
  • 数源科技
  • 漳州发展
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅