中欧基金与葛兰合计出资5200万买入中欧医疗健康基金、中欧医疗创新基金

2022-01-26 15:31:06 来源: 同花顺金融研究中心

  中欧基金公告,公司将于公告之日起30个交易日内以自有资金申购中欧医疗健康基金、中欧医疗创新基金合计5000万元,并持有三年以上。与此同时,基金经理葛兰将于公告之日起30个交易日内以自有资金自购中欧医疗健康基金、中欧医疗创新基金合计200万元,并持有三年以上。中欧基金表示,基于对中国资本市场长期健康稳定发展以及公司投资管理能力的信心,本着与广大投资者风险共担、利益共享的原则,公司和基金经理做出自购并长期持有相关基金的决定。

  此前报道:

  不敢想象 中欧基金葛兰短短14天净值竟蒸发130亿元

  葛兰历任国金证券股份有限公司研究所研究员、民生加银基金管理有限公司研究员。2014年10月加入中欧基金管理有限公司,曾任研究员,现任9只基金的基金经理。距今累计任职时间6年又203天,现任基金资产规模1103.39亿(9只基金)。

  最新披露的2021年四季报数据统计显示,葛兰管理的9只基金在2021年第四季度合计实现利润-139.30亿元,其中中欧医疗健康混合A、中欧医疗健康混合C分别亏损53.41亿元、58.30亿元;中欧医疗创新股票A在2021年第四季度合计实现利润-13.63亿元;中欧医疗创新股票C、中欧阿尔法混合A、中欧阿尔法混合C、中欧明睿新起点混合也均实现了数亿元的亏损。

  值得注意的是,今年开年以来,上证指数在短短14个交易日累计下跌3.22%,葛兰管理的9只基金全部大幅下跌,且业绩排名在同类垫底,这也引发了净值规模的极速缩水。

  明星基金经理葛兰“踩雷” 中欧基金超10只产品年内跌逾10%

  在传出集采后,医药白马股长春高新000661)连续3个跌停。21日交易所龙虎榜数据显示,最近3个交易日深股通买入2.88亿元并卖出1.06亿元,一家机构席位卖出9467万元。长春高新子公司金赛药业旗下多款生长激素产品纳入广东省药品集采的消息,被市场认为是引发股价大跌的主要原因。

  公司称,将合理制定应对方案,随后9名董监高增持逾8万股,同时完成回购247万股。然而,市场似乎并不买账,公司最近两个交易日均一字跌停。

  值得一提的是,长春高新不仅是“东北药茅”,更是公募基金的重仓股。截至去年三季度末,重仓基金数量共有206只。其中,明星基金经理葛兰执掌的中欧医疗健康位居第六大股东,持有551.72万股,持股比例为1.36%。如果持股未变,短短3天中欧医疗健康就亏损超3.8亿元。

  医药板块2020年大幅上涨,葛兰因英科医疗300677)一炮而红,成为投资者心中的“医药女神”。然而,去年葛兰的几只重仓股大幅回调,通策医疗600763)、爱尔眼科300015)、长春高新等均从高点被腰斩。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中通客车
  • 宝塔实业
  • 中汽股份
  • 新华制药
  • 钱江水利
  • 浙江建投
  • 长虹华意
  • 云从科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅