[公司]昂利康异氟烷原料药通过GMP符合性检查 产品管线进一步丰富

2022-01-26 16:20:51 来源: 全景网

  昂利康002940)(002940.SZ)1月25日晚间披露关于控股子公司通过药品GMP符合性检查公告。公告称,近日,公司通过福建省药品监督管理局网站获悉子公司福建海西联合药业有限公司(以下简称“海西药业”)药品GMP符合性检查结果公告(2022年第1号)。

  据悉,海西药业本次检查范围为原料药(异氟烷,原料药合成车间异氟烷生产线)。资料显示,异氟烷原料药原研是美国百特国际有限公司,用于成人和儿科患者的院内手术及门诊手术的全身麻醉的诱导和维持。

  截至目前,根据国家药品监督管理局药品审评中心(以下简称“CDE”)网站,异氟烷原料药除海西药业外,现有1家国内企业原料药通过CDE审评。

  对此,昂利康表示,本次海西药业通过药品GMP符合性检查,表明其相关生产线符合GMP要求,标志着海西药业可以正式生产和销售上述原料药,将进一步丰富公司产品管线,但短期不会对公司经营业绩产生重大影响。

  天眼查信息显示,昂利康主要从事的业务为医药生产制造业务,主要包括化学原料药、化学制剂和药用辅料的研发、生产和销售。公司的主要产品涵盖了抗感染类、心血管类、泌尿系统类(肾病类)等多个用药领域;公司生产的药用辅料为药用空心胶囊产品,主要应用于化学制剂及中药制剂行业。

  全景网了解到,在口服头孢类抗生素和苯磺酸左氨氯地平两大产品线上,昂利康已初步形成化学原料药和化学制剂一体化的产业链。在alpha酮酸产品线上,公司已成为国内最具竞争力的alpha酮酸原料药生产厂家,并正积极部署复方alpha酮酸片的申报和注册。(全景网)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 棕榈股份
  • 怡亚通
  • 农发种业
  • 中利集团
  • 亚泰集团
  • 数源科技
  • 漳州发展
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅