强强联合,云麦携手小米领跑智能运动健康赛道

2022-01-26 17:03:13 来源: 作者:崔玉惠

  “第一阶段互联网,第二阶段是移动互联网,第三阶段是物联网。每个阶段都是万亿级别的风口。”正是基于雷军对互联网发展的前瞻性判断,以MIUI系统服务起家,又凭借高性价比终端产品受到广大用户欢迎的小米正在以生态链模式的优势,深入用户生活的各个场景。

  如今,小米生态链已经逐步成长为一个拥有超过600个SKU、年GMV超过400亿的庞大生态。前不久,小米发布了2021年Q3财报,其投资的loT生态链企业超过300多家,loT与生产消费产品业务收入高达209.3亿,成为小米第二大收入来源。这些企业之中,就有来自智能运动健康领域的头部品牌云麦科技。

  强强合作,领头运动健康赛道

  云麦科技是一家致力于提升大众健康的智能运动科技品牌。自成立以来,云麦通过对市场风向的精准把控和对用户的深入洞察,以科技创新为媒介,凭借专业研发能力以及多维服务场景,从竞争激烈的品类赛道中脱颖而出。云麦于2014年率先引入"脂肪"作为健康监测指标,发布国内首款以"斤"为称重单位的智能体脂秤,2019年开拓运动恢复领域,成为首批推出按摩筋膜枪的中国品牌,多年来销量跃居高端筋膜枪品类榜首。

  亮眼的市场表现吸引了小米的关注,2020年,云麦科技获得小米数千万投资,正式加入小米生态链。这次双方能够达成战略合作,携手深入布局智能运动健康赛道,正是基于云麦科技在垂直领域的优势,以及双方在价值观上的契合。

  此后, 云麦和小米开始强强联手,联合研发生产「运动健康」产品,并于2021年推出米家mini筋膜枪,一上市便成为小米生态链爆款产品之一。

  小米生态链擅于打造爆品,但两家企业均认为对于爆品的定义不是伪需求的现象级产品,而是专注、真实需求的可迭代产品。

  因此,米家mini筋膜枪不仅集齐了好筋膜枪应有的所有优良品质,同时延续了双方一贯“以科技为本,满足用户需求”的产品理念,在使用场景方面实现进一步优化。

  多维布局,云麦深耕垂直领域

  在加入小米生态链之后,云麦依托小米强大的供应链以及资源优势,开始加速业务发展。云麦CEO汪 洋认为,小米在智能硬件和供应链领域多年的积累对于生态链企业提供了极大的助力,其核心价值在于供应链整体的成本控制、品质把控,以及产品研发的全流程赋能。如今,云麦正开创行业新赛道,通过打造专业的产品矩阵以及多维的服务场景,构建出“硬件+软件+内容+服务”四位一体的智能健康闭环生态。

  在品牌发展战略上,云麦不仅依托小米生态链拓展更深层次的市场,也将目光聚焦全球,加速渠道和营销体系的建设,致力于成为在全球范围内具有影响力的专业智能运动品牌。今年4月,云麦签约巴萨明星球员安苏 法蒂为云麦筋膜枪全球代言人,为专业运动员的赛后恢复保驾护航,将优秀的中国智能科技产品推向国际;与全球专业健身服务品牌「Les Mills 莱美」达成合作,进一步加快了云麦在国际健身市场的布局,也让更多海外用户感受到中国智造的魅力。

  除此之外,云麦亦不忘深耕智能运动健康领域:积极与CBA联盟、杭州马拉松等专业大型运动赛事达成合作,不断强化云麦“专业运动”的品牌认知;与健身运动IP超级猩猩、全球健身管理体系莱美Les Mills携手打造联名产品及内容服务,深入渗透运动领域;加入康复医学会等国家级运动康复机构,以国民健康为核心,通过专业产品与创新技术,为大众提供更多优质的产品与服务。

  在小米生态链市场布局中,「运动健康」品线产值将占生态链销售近40%,未来10-15年仍将有巨大的市场空间未来。尤其在后疫情背景下,市场急速增长,智能化、个性化、内容驱动是运动健康行业未来的趋势。云麦科技将继续携手小米,聚焦产业布局,在产品创新、渠道拓展等方面进一步合作,做好融合与互补,持续领跑智能运动健康赛道。

  作为运动健康领域的头部品牌,云麦也会坚持“科技让运动更简单”的品牌核心理念,致力于用科技创新为用户带来高效的运动解决方案,为健康生活创造更多可能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 棕榈股份
  • 怡亚通
  • 农发种业
  • 中利集团
  • 亚泰集团
  • 数源科技
  • 漳州发展
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅