天齐锂业大幅扭亏为盈 多家锂电产业公司业绩预增

2022-01-27 04:13:51 来源:

  ◎记者 邱德坤 ○编辑 全泽源

  1月26日晚,受益于行业景气度提升,天齐锂业002466)、先导智能300450)、鼎盛新材等锂电池产业链公司发布业绩预喜公告。

  天齐锂业预计,2021年实现净利润18亿元至24亿元,2020年为亏损18.34亿元;扣非后净利润10.8亿元至16亿元,2020年为亏损12.94亿元。

  天齐锂业的业务涵盖锂产业链的关键阶段,包括硬岩型锂矿资源开发、锂精矿加工销售,以及锂化工产品的生产销售。公司2021年预计业绩同比扭亏为盈,主要是受益于全球新能源汽车景气度提升、锂离子电池厂商加速产能扩张、下游正极材料订单回暖等因素影响,促使主要锂产品的销量和销售均价较2020年明显增长。

  以先导智能为代表的锂电池设备提供商,在2021年得益于锂电池行业快速发展,在稳定原有客户的基础上积极开拓市场,促使锂电池智能装备业务实现持续快速增长。

  先导智能是全球领先的新能源装备提供商,业务涵盖锂电池智能装备、光伏智能装备、3C智能装备、智能物流系统、汽车智能产线、氢能装备、激光精密加工装备等。公司预计2021年净利润14.5亿元至16.5亿元,同比增长88.92%至114.98%;扣非后净利润14.05亿元至16.05亿元,同比增长99.72%至128.15%。

  鼎盛新材的主营业务为铝板带箔的研发、生产与销售,主要产品为空调箔、单零箔、双零箔、铝板带、新能源电池箔等,产品应用于绿色包装、家用、家电、锂电池、交通运输、建筑装饰等领域。公司预计,2021年实现净利润4.1亿元至4.5亿元,2020年为亏损1499.43万元;扣非后净利润3.7亿元至4.1亿元,2020年为亏损3269.03万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中成股份
  • 福达股份
  • 瑜欣电子
  • 广汇汽车
  • 海源复材
  • 中通客车
  • 华兰生物
  • 辉丰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅