官方发文支持贵州发展,贵州茅台高开2%引领白酒板块

2022-01-27 10:08:27 来源:

  1月27日消息,A股白酒板块大幅高开,带动中证细分食品指数一度涨逾1%,贵州茅台600519)现涨2%,泸州老窖000568)、口子窖603589)、水井坊600779)均涨超2%。

  食品ETF(515710)一度涨逾1.2%,年初以来份额增加5700万份,份额增长率4.48%。公开数据显示,食品ETF(515710)成份股共50只,6成左右仓位布局白酒,大众品龙头占比4成。聚焦白酒、乳品、调味、啤酒、食品综合等几大细分消费领域龙头股,具备国民吃喝刚需概念投资逻辑。

  消息面,1月26日晚间,国务院印发《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》提出,加快构建以数字经济为引领的现代产业体系,发挥赤水河流域酱香型白酒原产地和主产区优势,建设全国重要的白酒生产基地。

  同日晚间,贵州茅台发布公告称,决定投资41.1亿元实施“十四五”酱香酒习水同民坝一期建设项目,建成后可形成系列酒制酒产能约1.2万吨、制曲产能约2.94万吨、贮酒能力约3.6万吨。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 怡亚通
  • 中设股份
  • 贤丰控股
  • 日上集团
  • 普蕊斯
  • 中集车辆
  • 棕榈股份
  • 湖南投资
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅