易方达出资1亿自购旗下主动偏股型基金 持有期不少于一年

2022-01-27 13:29:26 来源: 同花顺金融研究中心

  易方达基金发布公告称,基于对中国资本市场长期健康稳定发展的信心,公司于1月27日出资1亿元,申购公司旗下主动偏股型公募基金,并承诺持有时间不少于一年。

  相关阅读

  汇添富基金宣布出资2亿元 自购旗下A50互联互通ETF

  汇添富基金公告称,基于对中国资本市场长期健康稳定发展以及公司投资管理能力的信心,本着与广大投资者风险共担、利益共享的原则,公司运用自有资金2亿元申购旗下偏股型基金,即汇添富MSCI中国A50互联互通ETF。

  广发基金出资8000万自购旗下偏股型基金

  广发基金发布公告称,基于对中国资本市场长期健康稳定发展的信心和对公司投资管理能力的信心,公司自1月27日起30个交易日内,将以固有资金8000万元申购公司旗下权益公募基金。

  富国、嘉实基金分别自购6000万、5000万 持有期至少一年

  富国基金发布公告称,公司自1月27日起10个交易日内,将以固有资金6000万元申购公司旗下股票型、混合型公募基金,并承诺至少持有一年以上。同日,嘉实基金也发布公告称,基于对中国资本市场长期健康稳定发展的信心,公司自1月27日起一个月内,将运用固有资金投资于公司旗下偏股型基金5000万元,持有期限不短于一年。

  超6个亿!A股大跌,基金自购潮来了!中欧、华安最新出手

  市场震荡不止,公募坚定看多,拿出“真金白银”自购来撑市场。

  仅1月26日,就有中欧、华安基金宣布大手笔申购自家基金。而据不完全统计,2022开年以来,已有多达22家基金公司实施自购或宣布自购计划,另有部分公司投研人员及基金经理认购或申购旗新老下产品,涉及金额超过6亿元。

  业内人士表示,2022年A股市场震荡不已,基金公司拿出“真金白银”来自购显然是为了跟投资者共担风险,也显露出对市场不悲观的信心。

  从历史来看,每每市场震荡之际,均会出现基金公司集体自购的行动,可能这一波自购潮还将涌动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中通客车
  • 宝塔实业
  • 中汽股份
  • 新华制药
  • 钱江水利
  • 浙江建投
  • 长虹华意
  • 云从科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅