印度对在印中企业展开大规模查税 商务部:对印度投资环境感到担忧

2022-01-27 16:18:24 来源: 同花顺金融研究中心

  近期,印度税务部门对中国有关在印企业开展大规模进驻式税务稽查,中国商务部新闻发言人高峰1月27日回应称,中方对此表示关注,并对印度投资环境感到担忧。高峰27日下午指出,中国企业在印投资经营,为印度当地创造了大量就业机会,对印度经济发展做出了积极贡献。高峰强调,希望印方能够为在印中资企业提供公平、透明、非歧视的营商环境。(环球时报)

  此前报道:

  印度财政部通报小米印度公司逃税65.3亿卢比

  印度财政部通报小米科技印度私人有限公司逃税65.3亿卢比(5.5949亿人民币)。文件显示小米印度公司向美国高通、北京小米移动软件公司支付特许权使用费和许可费,通过不将“特许权使用费和许可费”计入交易价值,小米印度公司逃避了关税,成为了这些进口手机及其零部件的受益所有者。印度小米的一名董事证实了该付款。

  小米回应印度财政部追缴税款:全球范围内坚持合法经营

  1月5日,印度财政部在一份声明中称,在调查发现有逃税行为后,已经向小米科技印度私人有限公司(XiaomiTechnologyIndiaPvt.)(简称“小米印度”)发出通知,要求向该公司追缴65.3亿卢比(约8800万美元)税款。小米回应记者称,小米在全球范围内坚持合法合规经营,并遵守经营地的相关法律法规。小米称,此次印度有关部门要求小米补缴的是2017年4月1日至2020年6月30日之间与特许权使用费相关的进口环节税金,与小米近期业务无关,且该官方声明并非最终结果。(澎湃)

  更多阅读:

  国产手机印度市场受欢迎:至少占据68%市场份额

  知名市场研究机构Canalys公布了2021年印度智能手机市场全年出货量。报告显示,2021年印度智能手机市场全年出货量达到1.62亿部,较2020年增长12%。

  小米手机在印度市场一骑绝尘,全年出货量达到4050万部,占据了25%的市场份额;

  三星成为唯一进入前五的非中国品牌,全年出货量达到3010万部,占据了19%的市场份额;

  vivo排名第三,全年出货量达到2570万部,占据了16%的市场份额,该品牌也成为前五中唯一年增长率为负数的品牌;

  新兴品牌realme表现抢眼,全年出货量达到2420万部,年增长率高达25%;

  OPPO手机排名第五,全年出货量达到2010万部,占据了12%的市场份额。

  从这款榜单提供的数据可以得出,中国品牌占据了印度市场至少68%的市场份额,这还没有包括华为、荣耀、一加等知名品牌,可见中国品牌在印度市场还是非常具有统治力的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中通客车
  • 宝塔实业
  • 中汽股份
  • 新华制药
  • 钱江水利
  • 浙江建投
  • 长虹华意
  • 云从科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅