海晨股份与腾讯云、数势科技合力打造一体化制造业供应链SaaS平台

2022-01-28 12:30:43 来源: 中国证券网 作者:张良

  上证报中国证券网讯(记者张良)海晨股份300873)28日午间发布公告称,公司已与腾讯云计算(北京)有限责任公司、北京数势云创科技有限公司在深圳签订了《框架合作协议》,三方将整合各自优质资源,联合打造首个国内外领先的供应链领域垂直互联网SaaS服务平台。

  据公告,三方将携手开展多方位、深层次的产业升级项目合作:第一,三方合力打造制造业供应链SaaS平台,腾讯云为海晨股份提供基础技术平台,包括云计算,大数据,AI等基础产品组件,数势科技为海晨股份提供数据中台、智慧供应链的技术支持,共同为海晨股份发展提供助力,为中国制造业供应链管理能力提升赋能;第二,全产业链的顶层设计与生态构建,三方将联合加强在产业落地方面技术与资源的合作,初步包括腾讯云产业基地合作、区域工业互联网平台共建/联营、垂直产业(如消费电子、装备制造等)研产销一体化数字化集群平台、工业知识图谱/工业数据中台共建等;第三,通过腾讯区块链、NFT等技术,助力海晨股份建设数字资产管理平台。

  海晨股份表示,本次签署《框架合作协议》,是公司长期战略布局的重要体现。公司与腾讯云、数势科技达成战略合作关系,共同致力于打造首个国内外领先的供应链领域垂直互联网SaaS服务平台,在线便利地完成产品生产前、生产中、生产后的原材料、成品、备品备件的运输、仓储、关务、国际货代等供应链解决方案管理等工作;实现供应链全端解决方案输出、资源整合、运营执行安排、协同优化管理、数据溯源监测等功能,提高操作的精确度和工作效率,有助于公司向科技型、平台型公司的转型,符合公司的长期发展利益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中成股份
  • 福达股份
  • 瑜欣电子
  • 广汇汽车
  • 海源复材
  • 中通客车
  • 华兰生物
  • 辉丰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅