机构论市:依然较为看好A股市场后续的表现

2022-01-28 15:11:48 来源: 同花顺金融研究中心

  中泰证券:当前市场走势较难用技术进行分析,需要关注情绪面的企稳

  当前市场走势较难用技术进行分析,需要关注情绪面的企稳。积极方面在于,近期稳定声音增加,机构纷纷出现增持自家基金现象,对于当前的市场来说是不错的信号。综合来看,机会是跌出来的、风险是涨出来的,我们还是要保持定力,寻找不确定中的确定机会。

  东莞证券:市场走向仍需观望,预计大盘将延续震荡整理格局

  考虑到节前多空资金较为谨慎,市场走向仍需观望,预计大盘将延续震荡整理格局,关注板块轮动节奏以及量能变化。操作上建议关注金融、食品饮料、家用电器、电气设备、TMT等行业。

  山西证券:依然较为看好A股市场后续的表现

  依然较为看好A股市场后续的表现,一方面疫情后我国货币政策较早恢复正常化,股票市场中的泡沫有限,特别是2021年年初抱团股瓦解后,持续调整的消费板块中的泡沫已充分挤出,估值整体处于合理水平,部分子板块估值处于历史低位。另一方面,内松外紧的政策差也已是明牌打法,国内政策环境较优。此外,海外资金增持国内资产的倾向明显,有望增加市场中的量能。建议平衡心态,逢低布局业绩确定性较强,产业景气度较高,估值有较大修复空间的家电、医药生物、国防军工、社服等板块,等待年后市场情绪边际修复带来的机会。

  巨丰投顾:在市场探底回升的提振下,阶段性反弹或将逐步开启

  当前市场,政策面有支撑,资金面也有提振,剩下的就是情绪面了。随着基金自购潮的掀起,在市场探底回升的提振下,阶段性反弹或将逐步开启。当前不必过于悲观,更多的还是做好春季行情的低吸和耐心地等待。等待市场企稳后配置四大板块:国资改革、年报高增长、券商及超跌次新股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 棕榈股份
  • 怡亚通
  • 农发种业
  • 中利集团
  • 亚泰集团
  • 数源科技
  • 漳州发展
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅