美股开盘:三大股指集体高开 苹果涨超4%

2022-01-28 22:32:04 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 美国时间周五,纽约股市三大股指集体高开,道指涨0.10%,纳指涨0.63%。苹果涨超4%,第一财季营收、盈利均创新高。Robinhood Markets 跌超14%,四季度营收、月活均不及市场预期。雪佛龙跌近4%,四季度净利润不及预期。Visa涨超7%,收入盈利均好于预期。

  同花顺300033)美股讯 美国时间周五,纽约股市三大股指集体高开。苹果涨超4%,第一财季营收、盈利均创新高。Robinhood Markets跌超14%,四季度营收、月活均不及市场预期。雪佛龙跌近4%,四季度净利润不及预期。Visa涨超7%,收入盈利均好于预期。

  道琼斯指数1月28日(周五)开盘上涨20.91点,涨幅0.06%,报34181.69点;标普500指数1月28日(周五)开盘上涨11.72点,涨幅0.27%,报4338.22点;纳斯达克综合指数1月28日(周五)开盘上涨84.1点,涨幅0.63%,报13436.8点。

  【财经新闻】

  美国12月核心PCE物价指数同比增长4.9%创近40年来新高

  美国2021年12月核心PCE物价指数同比升4.9%,预期升4.8%,前值升4.7%。美国12月核心PCE物价指数环比增长0.5%,预估为0.5%,前值为0.5%。

  美国劳动力成本在创纪录增长后继续稳固上升

  美国雇佣成本连续第二个季度强劲增长,凸显今年下半年在企业争抢有限的劳动力情况下薪酬快速上涨。美国劳工部周五发布的数据显示,第四季雇佣成本指数上扬1%。该指标第三季增长1.3%,是2001年有可比数据以来最强劲的季度表现。彭博调查经济学家的预期中值为上涨1.2%。

  美国通胀远没有结束:食品巨头卡夫亨氏与亿滋考虑进一步涨价

  通货膨胀继续加剧,美国食品制造商卡夫亨氏(Kraft Heinz)和亿滋(Mondelez)再次提价。据CNN报道,1月24日,卡夫亨氏在一封致客户的信中表示,将在3月份提高其数十种最受欢迎产品的价格。亿滋也采取了行动。这家全球食品巨头表示,今年可能会在全球范围内进一步提价,同时也会与供应商进行谈判,并进行对冲以降低成本。亿滋高管们表示,商品通胀、货运短缺和劳动力挑战等问题持续存在,尤其是在美国,亿滋的盈利能力持续受到挤压。其对零食的提价不足以弥补上个季度食品原料和运输成本的上升。上周,宝洁公司也表示,将在2月份将汰渍和格尼洗衣粉、Downy织物柔软剂和Bounce干洗剂的价格平均提高约8%。

  欧元区经济前景黯淡 德国濒临衰退

  欧盟委员会今日公布的欧元区1月经济景气指数降至112.7,为九个月来最低,预期值为114.5,主要受多数行业和消费者信心指数下滑的影响,就业预期则连续第二个月下降。在此数据公布的前一个小时,德国公布的第四季度经济产出环比萎缩0.7%,是经济学家预期的两倍多。乐观的一面是,法国和西班牙的经济增长快于此前预期。

  【公司新闻】

  卡特彼勒Q4营收同比增长23% 利润同比增172%

  财报显示,卡特彼勒公司Q4营收137.98亿美元,上年同期为112.35亿美元,同比增长23%;利润21.20亿美元,同比增172%,上年同期为7.80亿美元。

  雪佛龙Q4调整后每股收益不及预期 2021年自由现金流达211亿美元

  财报显示,雪佛龙第四季度总营收为481.29亿美元,超过市场普遍预计的460亿美元,上年同期为252.46亿美元,同比增长91%;净利润为50.82亿美元,上年同期净亏损6.56亿美元。2021年自由现金流为211亿美元,2020年同期为17亿美元。

  高露洁Q4净销售额同比增长2% 净利润大幅降至1.48亿美元

  财报显示,高露洁公司Q4净销售额为174.21亿美元,同比增长6.0%;归属于公司净利润21.66亿美元,上年同期为26.95亿美元;摊薄后每股收益为2.55美元,上年同期为3.14美元。

  苹果单季营收净利均创新高

  2021年最后三个月即苹果公司第一财季,苹果公司销售额创纪录新高,每股收益同比增长25%,没有受到供应链限制以及疫情导致的门店关闭打击。其中,iPhone的销量增长了9%,增幅远超市场预期的3%。Mac销售额增长了25%,服务收入增长了24%。由于苹果公司将原本提供给iPad的芯片转拨至手机业务,iPad业务表现不佳。苹果公司还预计,第二财季营收也将录得同比增长,但对长期前景信心不足。然而,分析师看好苹果向元宇宙领域的投资。苹果公司表示,其应用商店已有约1.4万个增强现实应用程序。

  支付和交易业务增长,Visa第一财季总营收同比增长24%

  财报显示,Visa公司第一季度总营收为70.59亿美元,同比增长24%;净利润39.59亿美元,同比增长27%;每股收益为1.83美元,同比增长29%。这主要得益于支付额、跨境交易额和处理交易额的同比增长。

  Robinhood 2021年四季度营收不及预期,月活同比增长48%

  美国在线券商Robinhood公布2021年四季度财报。财报显示,该季度,Robinhood每股亏损0.49美元,市场预期每股亏损0.44美元;营收3.627亿美元,市场预期3.709亿美元。Robinhood表示,2021年四季度加密货币交易相关营收同比大增304%至4800万美元,市场预期5500万美元;去年12月月度活跃用户(MAU)同比增长48%至1730万。

  星展银行拟收购花旗台湾消费者业务

  东南亚最大银行星展银行周五表示,已同意收购花旗在中国台湾的消费者业务,并将接管零售部门的3500名员工。星展银行表示,将以现金支付的方式收购花旗台湾消费者业务的净资产,外加9.56亿新加坡元(合7.069亿美元)的溢价。

  盯准印度数字服务市场 谷歌将与Bharti Airte建立高达10亿美元合作关系

  总部位于新德里的Bharti Airtel公司周五在提交给交易所的文件中表示,拥有谷歌搜索引擎的Alphabet Inc.将斥资7亿美元收购该公司1.28%的股份。另外3亿美元将用于包括更新设备在内的多年计划。谷歌首席执行官Sundar Pichai在一份声明中表示,这项投资“是谷歌在印度数字化基金努力的延续,该基金旨在增加对智能手机的使用,加强连接,以支持新的商业模式,并帮助企业踏上数字化转型之旅。”

  军用耳塞不管用,3M被判赔偿两名美国退伍兵1.1亿美元

  美国一个联邦陪审团周四裁定,3M公司需赔偿两名美国退伍军人1.1亿美元,因为该公司销售给军方的战斗耳塞存在缺陷,导致他们使用后听力受损。这是迄今为止数十万起有关该产品的诉讼中判赔金额最大的一次。

  百健将以超过20亿美元的价格出售Samsung Bioepis的股份

  百健宣布将以23亿美元向韩国合作伙伴Samsung BioLogics出售其在合资企业Samsung Bioepis的股份。2012年,Biogen和Samsung BioLogics成立了Samsung Bioepis,专注于免疫、肿瘤、眼科等临床领域的生物仿制疗法。

  丰田去年保持全球销量首位优势 领先大众的优势有所扩大

  该汽车制造商表示,2021年的销量为1050万辆。日本丰田汽车公司周五表示,去年其汽车销量增长10.1%,使其连续第二年成为世界最大汽车制造商,并进一步领先于其最接近的竞争对手德国大众汽车公司。相比之下,大众汽车同期的销量为890万辆,比2020年减少了5%,是10年来的最低销量。

  西部数据CEO称供应链问题及疫情将影响近期业绩

  财报显示,在GAAP会计准则下,该公司Q2营收48.33亿美元,好于市场预期的42.6亿美元,上年同期为39.43亿美元,同比增长23%;净利润5.64亿美元,上年同期为6200万美元,同比增长810%。该公司首席执行官David Goeckeler表示:“尽管我们的终端市场需求持续强劲,但这些挑战继续对近期业绩构成不利影响。”

  贝壳:针对浑水做空报告已完成内部调查,相关指控无事实依据

  贝壳找房发布针对浑水做空报告公布了其内部调查的最新进展。贝壳找房称,如公司先前所披露,在浑水公司于2021年12月16日发布针对公司的做空报告后,由公司三位独立董事组成的公司审计委员会立即针对浑水报告中的主要指控开展了内部调查,并聘请了独立第三方顾问(包括一家国际律所和来自一家非本公司审计师的四大会计师事务所的法证会计专家)为内部调查提供协助。目前内部调查已实质性完成。根据内部调查,审计委员会得出结论,浑水报告中的相关指控没有事实依据。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 索菱股份
  • 中科江南
  • 甘咨询
  • 申华控股
  • 亚康股份
  • 中利集团
  • 三木集团
  • 祁连山
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅