受益汽车“新四化” 依顿电子一季度净利润同比增长23.05%

2022-04-28 21:59:34 来源:
利好

   4月28晚间,依顿电子603328发布的一季报显示,报告期内,公司营业收入同比增加11.26%,实现营业收入7.14亿元;归属于上市公司股东的净利润3805.8万元,同比增长23.05%。

  依顿电子主营业务为高精度、高密度双层及多层印刷线路板的制造和销售,是国内印刷线路板行业的领先者之一。主要客户包括Continental(大陆)、Flextronics(伟创力)、Jabil(捷普)、均胜电子600699)、Valeo(法雷奥)、Aptiv(安波福)、华为、深科技000021)、赛尔康、纬创、Lite-On(旭福)和Bose等境内外知名企业。

  根据公司年报,2021年我国汽车市场销售规模已连续13年居全球首位,根据中汽预测2022年新能源汽车销量将突破500万辆。随着汽车新四化(智能化、电动化、网联化、共享化)的发展将催生更多车用PCB板需求,根据Prismask预测,2024年全球车用PCB产值有望达到88亿美元。汽车板客户认证过程严格,考察周期长,而一旦与PCB供应商形成稳定的合作关系后不会轻易发生变更。

  作为首批进入国际大厂汽车PCB核心供应链的企业,依顿电子汽车PCB业务发展势头良好,客户满意度高。公司汽车PCB销量进一步增加,在公司产品结构中的占比约45%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 赣能股份
  • 传艺科技
  • 中兵红箭
  • 大港股份
  • 哈工智能
  • 大连重工
  • 宝馨科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅