中交地产:现金流正常 融资渠道畅通 能够保证到期债务偿还

2022-05-12 19:13:33 来源: 作者:杨跃滂

  中交地产000736)(000736.SZ)公告,公司关注到近日有关公司的传闻,传闻主要内容为:一份红头的“中交地产股份有限公司文件”广为流传,文件题为“关于2022年5月份金融机构到期借款无法偿还的报告”,文件递交对象为“中交房地产集团有限公司”。经核实,公司对传闻事项说明如下:

  1、公司在2022年5月末到期的金融机构债务合计约24.4亿元。

  2、根据公司已披露的2022年一季度报告,截止2022年3月31日,公司货币资金余额173.99亿元,短期债务166.65亿元,现金短债比1.04,符合“三条红线”对现金短债比大于1的要求,上述货币资金能够覆盖公司日常经营需要以及偿还金融机构到期借款。

  3、公司目前现金流正常,融资渠道畅通,能够保证到期债务偿还。

  4、在房地产政策调控持续的情况下,公司一直积极开拓多种融资渠道,中交房地产集团有限公司作为公司控股股东,通过为公司融资提供担保、向公司提供借款等方式,积极支持公司主营业务发展,为公司融资工作和业务发展提供了有益的支持。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2022-05-22
中交地产
击败了7%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共18家主力机构,持仓量总计5.32亿股,占流通A股76.50%
综合诊断:近期的平均成本为20.14元,股价在成本下方运行。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。