隧道股份25亿元公司债成功发行 将投入全国各地城市基础设施建设运营

2022-05-13 20:28:56 来源: 作者:宋薇萍

  记者5月13日从隧道股份600820)获悉,该公司3年期25亿元公司债近日在上海证券交易所成功上市。本次公司债共计有51家金融机构参与,合计投标规模近130亿元,全场倍数和边际倍数分别高达5.13倍和1.57倍,最终发行定价2.97%,创隧道股份公司债票面利率历史最佳。

  据悉,本次公司债的发行,将助力隧道股份提升资金使用效率、优化企业融资结构,最大限度增加公司投资潜力和资金流转速度;还将以更大的金融支持,为隧道股份更好地服务城市建设发展与市民便捷生活带来全新动能,为“后疫情时代”城市基础设施领域的快速“回温”提供强有力支撑。

  得益于隧道股份公开市场“AAA”级的最高资信评级、近年来较好的企业经营业绩,以及国内宏观经济态势,隧道股份以历史最低票面利率完成本轮债券发行。本次“22隧道01”债券发行利率仅2.97%,较2019年债券利率再度降低0.83%,更是刷新近期同行业新低。

  在本次债券发行过程中,隧道股份的“财务管家”——建元财务充分发挥专业优势,会同牵头主承销商中信建投601066)证券、联席主承销商国泰君安、UBS瑞银等机构,克服疫情带来的各项困难,为债券成功发行打下坚实基础。

  业内人士认为,在当前市场经济环境下,较低的发行利率充分说明了市场对隧道股份企业资信的认可,及对隧道股份未来发展前景的看好。

  根据计划,本轮公司债发行后,相关资金将全部投用于隧道股份含上海在内的全国各地城市基础设施建设运营,全力为各地城市建设发展提供资金支撑。

  早在2012年、2015年、2019年,隧道股份(上海城建)就已然发行了多期企业债券,累计募集的数十亿元资金全部投入保障房、城市更新、城市交通等建设中,让上千户家庭实现了安居乐业的梦想,让各地交通顺畅安全。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2022-05-29
隧道股份
击败了84%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共19家主力机构,持仓量总计15.50亿股,占流通A股49.29%
综合诊断:近期的平均成本为6.01元,股价在成本上方运行。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。