美股开盘:三大指数集体高开 推特跌逾10%

2022-05-13 21:30:14 来源: 同花顺7x24快讯

  美国三大股指集体高开,道指涨约240点。推特跌逾10%,马斯克称推特交易暂缓,后表示仍致力于收购推特;西方石油涨超2%,获巴菲特再加仓90万股;特斯拉涨超6%,由于未能获得较低的进口税,特斯拉暂停在印度发展的计划。

  【财经新闻】

  鲍威尔:支持未来两次会议各加息50基点 经济实现软着陆面临风险

  美联储主席鲍威尔周四重申,未来两次会议上各加息50个基点是合适的。他还警告,控制通胀可能会导致一些经济痛苦,能否实现经济软着陆可能取决于美联储无法控制的因素。这也为美联储继续激进加息奠定了基础。

  此前,美国4月CPI数据仍同比增长8.3%,PPI同比增长11%,双双高于预期,较上月回落并不明显。而这都是在大宗商品价格有所回落、美联储加息25基点后的结果,这证明美国各类别的物价水平在全方位上涨,美联储需加大加息力度。

  【公司新闻】

  马斯克称推特交易暂缓推特股价盘前一度重挫25%

  5月13日美股盘前,推特股价一度重挫25%。马斯克称收购推特交易暂时搁置,因正在等待细节,以证明“垃圾/虚假账户的确占用户不到5%的计算结果”。5月2日,推特公司称,虚假或垃圾邮件账户在第一季度的用户中占比不到5%。此前马斯克在推特声称,他收购推特后的首要任务之一是从平台上删除“垃圾邮件机器人”。

  西方石油获巴菲特再加仓90万股

  巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦对西方石油公司股票的兴趣浓厚。根据提交给美国证监会最新文件,伯克希尔增持西方石油901,774 股,价值约5170万美元。在增持后,伯克希尔共持有约1.432亿股西方石油股票。巴菲特买入西方石油始于上个月。他表示,他在阅读了一份年度报告后,认为西方石油公司是一个投资的“好地方”。

  市场消息:特斯拉暂停在印度发展的计划

  市场消息:由于未能获得较低的进口税,特斯拉暂停在印度发展的计划。

  星巴克创始人兼临时CEO舒尔茨买入价值千万美元公司股票

  美国证监会的公开文件显示,星巴克创始人兼临时CEO霍华德•舒尔茨本周买入了公司价值1000万美元的股票。

  文件披露,舒尔茨在周二分别以每股72.61美元和73.10美元的价格分两笔收购了13.75万股星巴克股票。

  现代汽车兑现投资承诺拟于美国再建一座电动汽车工厂将创造约8000个工作岗位

  现代汽车计划在美国佐治亚州南部建造一座新的电动汽车组装厂,将创造约8000个新工作岗位。去年,现代汽车承诺在美国投资74亿美元,该工厂即属于此投资计划的一部分。正式的公告预计将于拜登下周访问韩国期间宣布。

  软银旗下Arm 2021财年营收同比增35%创历史记录 汽车芯片已进入收成期

  软银旗下的Arm公司5月12日公布了2021财年的业绩。数据显示,该公司2021年营收为27亿美元,比上年增长35%;调整后的EBITDA同比大增68%,达到10亿美元,调整后的EBITDA利润率为37%。该公司授权业务营收同比增长61%,至11.3亿美元;版税收入为15.4亿美元,增长20%。

  【分析师评级】

  Avita Medical:Piper Sandler将目标价从15美元下调至11美元,称该公司全年营收预估似乎过于保守。

  第一太阳能公司:Piper Sandler将评级从中性上调至增持,因为最近的预订势头提供了强劲的销量和价格能见度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中通客车
  • 宝塔实业
  • 中汽股份
  • 新华制药
  • 钱江水利
  • 浙江建投
  • 长虹华意
  • 云从科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅