蔚来现金储备达526.5亿元 将成首家三地上市车企

2022-05-13 23:16:03 来源: 作者:金一丹

  讯(记者 金一丹)北京时间5月13日,据蔚来公布的新加坡交易所第二次上市补充文件,截至2022年2月28日,蔚来拥有现金及现金等价物、受限制现金及短期投资合计526.5亿元。

  此外,蔚来可调用的流动资金来源包括现金及现金等价物118.291亿元、短期投资377.804亿元,及未提取的信贷额度307.579亿元,合计803.674亿元。

  业内人士指出,可用资金充足与近年来蔚来持续构建健康的现金流和丰富多元的融资渠道相关。今年3月10日,蔚来通过介绍形式成功在港交所二次上市,正式挂牌交易,同时计划在新交所二次上市。

  5月6日,蔚来发布公告称,已从新加坡交易所取得主板二次上市的附条件上市资格函。5月11日,蔚来公告称,将于5月20日正式登陆新加坡交易所挂牌交易。届时,蔚来将成为首家在三地上市的智能电动汽车企业。据悉,此次新加坡上市,蔚来将采用介绍上市的方式,不涉及新股发行及资金募集。蔚来在新交所上市的A类股可与其在纽交所上市的美国存托股份实现完全转换。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中通客车
  • 宝塔实业
  • 中汽股份
  • 新华制药
  • 钱江水利
  • 浙江建投
  • 长虹华意
  • 云从科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅