宇信科技 软件业务发展良好开启新增长

2022-05-14 08:01:30 来源:

  宇信科技300674)携手麒麟软件、平凯星辰、中科可控三家产业合作伙伴,联合推出采用分布式架构的统一监管报送联合解决方案,实现了金融信创在监管报送业务场景的落地应用。在该方案中,宇信科技的统一监管报送平台、银河麒麟高级服务器操作系统V10、平凯星辰的TiDB数据库、中科可控的R6230HA服务器将进行深度融合。公司2022年Q1实现营业收入4.07亿元,同比下降2.50%,其中软件业务实现收入3.15亿元,同比增长24.10%。实现归属于母公司股东的净利润159.74万元,同比增长106.07%。扣除非经常性损益、剔除股份支付费用,归母净利润1599.11万元,同比增长21.26%。

  核心产品线多点开花

  2022Q1公司营业收入4.07亿,同比下降2.50%,但核心的软件业务实现收入3.15亿元,同比增长24.10%。代表未来发展方向的创新业务实现收入4154.75万元,同比增长130.23%,均实现了良好的开局。

  1)2022Q1数据产品线整体保持高增长态势,新增订单较去年同期增长超40%,多个业务产品取得突破性的进展。其中,在数据资产管理领域,公司拿下了政策性银行首单,具有行业示范性效应。数据资产管理咨询与产品实施一体化的解决方案发布至今,已在超过10家金融客户完成落地。

  2)2022Q1公司以业务中台理念构建的新一代分布式信贷V5版本,持续保持先发优势。另一方面,依托在银行积累的丰富项目经验,信贷产品线开启了向担保、典当、ss租赁、汽车金融等非银领域的业务拓展,并在22Q1成功实现新项目中标。

  3)2022Q1公司推出了EAST5.0报送产品、存款保险2.0报送产品、新关联方及关联交易管理系统等多款新产品,为今年业务发展蓄力。目前EAST5.0报送产品、存款保险2.0报送产品市场开拓顺利,均实现了在多家银行的落地。

  4)2022Q1基于业务中台理念设计的新版企业网银、个人网银、手机银行等全渠道前端产品接连在多家银行中标,覆盖省级农信社、城商行、外资银行等。此外,新手机银行产品还成功落地东南亚市场。在客户资源管理和数字化营销领域,公司完成了产品与解决方案的跨越式升级,接连拿下某股份制银行数字化营销中台项目及多家城商行新一代客户关系管理平台和数字化营销平台项目。

  5)2022Q1公司加快推进新加坡、印尼、柬埔寨、马来西亚四国的市场拓展,挖潜本地更多金融机构,取得新的项目机会。

  创新业务开启新增长曲线

  宇信科技携手麒麟软件、平凯星辰、中科可控三家产业合作伙伴,联合推出了全国产化、采用分布式架构的统一监管报送联合解决方案。此前,根据公司年报披露,2021年公司的信贷和数据中台参与了人行金电实验室的信创典型业务场景搭建和验证,统一开发平台目前也已通过工信部第一批金融信创微服务中间件的测评。2021年公司各产品家族已完成了100多项信创产品适配认证,并帮助数十家客户完成了第二批金融信创方案申报。作为银行信创全场景参与者,公司2021年参与了20多个细分信创场景的技术验证和试点项目落地。

  2022Q1公司创新运营业务实现营收4154.75万元,同比增长130.23%。2021年公司实现创新业务收入1.64亿元,同比增长46.49%。公司创新业务持续保持快速增长。根据官微,2022Q1公司在数字零售信贷方面新拓展了两家银行客户。营销运营方面,公司成功签约了两家银行存款联合运营项目,落地了一家外资银行活动营销项目和一家城商行贷款二次营销项目。我们认为创新业务有望成为公司新的增长曲线,助力公司实现商业模式的新突破。

  投资建议

  宇信科技作为国内规模最大的金融科技解决方案市场的领军者之一,有望受益于金融IT领域资本开支持续增长和创新运营业务的新增长。我们预计公司2022/2023/2024年实现营业收入46.54/57.79/71.44亿元,同比增长24.9%/24.2%/23.6%。实现归母净利润5.15/6.55/8.36亿元,同比增长30.2%/27.1%/27.6%。维持买入-A的投资评级,给予6个月目标价20.16元,相当于2022年的28倍动态市盈率。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2022-05-22
宇信科技
击败了40%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共20家主力机构,持仓量总计3.29亿股,占流通A股50.82%
综合诊断:近期的平均成本为14.90元,股价在成本上方运行。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。