中国商飞即将交付首家用户的首架C919大飞机首次飞行试验圆满完成

2022-05-14 14:10:54 来源: 作者:卢梭

  据中国商飞公司今日在其官网发布的最新消息,今日6时52分,编号为B-001J的C919大飞机从浦东机场第4跑道起飞,于9时54分安全降落,标志着中国商飞公司即将交付首家用户的首架C919大飞机首次飞行试验圆满完成。在3小时2分钟的飞行中,试飞员与试飞工程师协调配合,完成了预定的各项任务,飞机状态及性能良好。目前,C919大飞机试飞取证和交付准备工作正在有序推进。

  在A股,商用飞机行业相关概念股票包括中光学002189)(002189.SZ),航发控制000738)(000738.SZ)以及华力创通300045)(300045.SZ)。资料显示,中光学光电显示设备、光电仪表、精密机械加工零部件以及功能薄膜产品已用于民航飞机和商用飞机上。航发控制是航发集团下属三家上市公司之一,产品以航空发动机控制系统及衍生产品为主,全方位参与国内所有在役、在研型号的研制生产,具备行业领先的研制技术和能力,细分领域属于垄断地位,市占率99%以上。华力创通围绕国防装备信息化和民用领域产业化不断探索和努力,已经形成了卫星应用、仿真测试、雷达信号处理、无人系统、轨道交通五大业务体系。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中通客车
  • 宝塔实业
  • 中汽股份
  • 新华制药
  • 钱江水利
  • 浙江建投
  • 长虹华意
  • 云从科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅