高新兴与华为签署合作协议,共建昇腾AI产业,加速行业数字化转型

2022-05-14 15:43:08 来源: 天津市大数据协会

  2022年5月11日,高新兴300098)科技集团股份有限公司(以下简称“高新兴”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在广州签署合作协议,正式加入昇腾万里伙伴计划。高新兴集团高级副总裁、智慧城市与智能交通事业群总裁傅洪涛,集团CTO、平安城市与智能交通事业部总经理陈利军,华为计算产品线副总裁姜涛,昇腾计算业务副总裁刘鑫等出席了签约仪式。

  图:高新兴&华为签约

  根据协议,高新兴将成为昇腾AI生态的重要参与者和共建者,未来将携手华为,基于昇腾AI基础软硬件平台,充分发挥高新兴在物联网、5G、人工智能、云计算、大数据等领域丰富的技术融合应用与创新成果,面向智慧城市、智能交通等行业领域联合打造有竞争力的人工智能解决方案,开展市场项目合作,共同繁荣昇腾AI生态。

  高新兴高级副总裁傅洪涛表示,高新兴是华为重要的行业合作伙伴,也是广州人工智能生态联盟实验室(昇腾)发起公司之一。公司基于昇腾进行AI应用开发,融合计算机视觉、模式识别、深度学习等多种前沿技术,兼容多种硬件平台,提供业内领先、具备场景化快速迭代能力的车辆识别、动作分析、特征识别等智能算法产品与技术服务。公司与华为现已联合发布了视频云、智慧城市、智能交通、智慧街面巡防等解决方案。未来,数字化、智能化成为主流发展方向,人工智能将爆发出巨大需求和市场潜力,高新兴将与华为一起构建鲲鹏、昇腾计算产业生态,深耕重点行业的生态解决方案,加速行业数字化转型,构建万物互联的智能世界。

  华为公司计算产品线副总裁姜涛表示,高新兴与华为保持着长期的良好合作,也是首批大力支持华为鲲鹏、昇腾计算产业的合作伙伴,高新兴在智慧城市、智能交通等行业领域拥有深厚的解决方案技术积累和优秀实践,希望双方能在AI人工智能领域优势互补、深度结合,未来继续基于昇腾AI纵向深耕,持续提升行业联合解决方案的价值,加速产业数字化转型和智能升级,推动中国人工智能产业高质量发展。

  图:高新兴&华为签约仪式

  当前,昇腾AI产业的发展进入全面升级的新阶段,华为将携手高新兴等合作伙伴,凝聚各方智慧,不断突破向上,与生态伙伴共成长,以人工智能技术带动数字经济腾飞,使能千行百业智能化升级,共同推进中国人工智能产业的发展。

  精彩回顾

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2022-05-29
高新兴
击败了52%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计5795.82万股,占流通A股3.98%
综合诊断:近期的平均成本为3.24元,股价在成本下方运行。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。