中国通用与中国中检整合 中国汽研控股股东或变更

2022-05-15 15:42:45 来源: 作者:王屹

  中国汽研601965)5月14日发布公告,接控股股东——中国通用技术(集团)控股有限责任公司通知,其正在与中国检验认证(集团)有限公司开展检验检测业务整合事宜,本次整合或将导致公司控股股东发生变更,但不会导致实际控制人发生变更。公司提示,有关方案尚未确定,方案确定后需要获得有关主管部门批准。本次整合不会对公司正常生产经营活动构成重大影响。

  资料显示,中国通用目前持有中国汽研约5.12亿股股票,占比51.77%。中国中检是经国务院批准设立、国务院国资委管理的中央企业,是以“标准、检验、检测、认证”为主业的综合性质量服务机构,创建于1980年。经过40余年发展,其已经成为“中国第一,世界知名”的国际化检验检测认证企业集团,拥有CCIC和CQC两大品牌,设有检验公司、中国质量认证中心(CQC)、测试公司三大业务平台,国内机构网络完备,并在30多个国家(地区)的主要口岸和货物集散地设有机构,近2万名员工和数百家实验室,为10万余家国内外客户提供“一揽子”解决方案和“一站式”“本地化”综合质量服务。集团已形成辐射食品、农产品、石化、矿产、工业品、消费品、汽车、建筑、物流、零售等各个行业,具备国际公信力的专业资质体系。目前,其持有国际资质100余项,国家级政府机构资质300余项,省市级政府机构资质100余项;服务范围涵盖贸易、制造业、消费品、服务业四大领域和国民经济各个行业。

  最新财报显示,2021年,中国汽研实现营业收入38.35亿元,同比增长12.21%;归母净利润6.92亿元,同比增长23.86%;扣非后净利润5.70亿元,增幅15.87%,经营业绩再创历史新高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 赣能股份
  • 传艺科技
  • 中兵红箭
  • 大港股份
  • 哈工智能
  • 大连重工
  • 宝馨科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅