国药一致召开全国物流规划与实施项目第一次会议

2022-05-16 19:44:18 来源: 国药一致官微 作者:国药一致

  为贯彻落实国药一致000028)“十四五”战略规划,构建全国点强网通的立体网络,承接国药一致打造“智慧供应链服务解决方案”平台的战略定位,形成批零一体规模和网络优势,进一步研究部署全国物流规划与实施工作,5月10日,国药一致供应链与物流管理中心组织召开全国物流规划与实施项目第一次会议。

  国药一致全国物流规划与实施项目领导小组、工作小组,外部支持单位深圳大学校领导、项目组成员参加本次会议。

  供应链与物流管理中心总经理马建聪首先对国药一致启动全国物流规划与实施项目的背景、目前的业务现状和问题、规划团队组织模式及主要成员,以及规划目标和预期成果作详细介绍。并提出,要推动全国批发、零售资源的优化整合,构建可视、可追溯的数据全场景,提升供应链一体化运作能力。

  随后,深圳大学经济学院副教授罗浩对本次规划的总体思路、技术路线、实施方案以及本项目的实施计划进行讲解。

  深圳大学副校长徐晨教授代表学校对国药一致将选择深圳大学作为外部支持单位表示感谢,同时指出,医药流通行业竞争最终将会导向供应链的竞争,物流能力将成为基础保障和核心竞争力。本次规划的启动也充分体现了国药一致对于行业发展趋势的精准判断,期待未来在产学研方面与国药一致进一步深化合作。

  国药一致总经理林兆雄强调,目前企业的竞争主要集中在人才和供应链的竞争,国药一致要通过全国物流规划加速行程供应链竞争力,只有具备良好的供应网络基础,才能更好地把握住全国统一大市场发展机遇。与此同时,规划工作的成功开展离不开企业的重视和参与人员的投入,要求参与本项目所有员工高度重视,扎实开展各项工作,积极推进项目顺利落地。

  国药一致党委书记、董事长林敏在总结讲话中指出,市场不断变化,对企业也提出了新要求。全国物流规划与实施项目建设要始终立足国药一致自身发展需求,提高定位与前瞻性,将供应链与物流能力作为行业基础设施建设的重要组成部分。项目相关人员要严格执行各项工作要求,全程投入,主动作为,齐心聚力助推项目建设。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 攀钢钒钛
  • 赣能股份
  • 大连重工
  • 金智科技
  • 高乐股份
  • 凌云光
  • 铭普光磁
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅