山西省发展改革委对部分煤炭企业开展专项调查和政策提醒

2022-05-18 16:27:41 来源: 同花顺7x24快讯

  近日,据有关企业反映,山西省部分企业煤炭销售价格可能超出合理区间上限。按照国家发展改革委部署要求,山西省发展改革委立即开展专项调查,向相关企业详细了解5月份以来煤炭销售和价格情况,发现部分企业煤炭销售价格超出合理区间上限。 

  针对上述问题,山西省发展改革委立即召开视频会,对煤炭销售价格超出合理区间上限的企业开展政策宣讲提醒,围绕国家和地方关于煤炭价格调控监管政策的核心要点、有关要求等进行详细阐述,敦促相关企业切实规范经营行为,立即将煤炭销售价格调整至合理区间内。目前,相关企业已就严格执行有关政策、保持煤炭价格在合理区间等作出书面承诺。

  发展改革部门将继续密切关注煤炭市场价格变化,对发现价格超出合理区间的企业立即进行提醒约谈,经提醒约谈仍拒不改正的,将作为涉嫌哄抬价格线索移送有关部门依法查处。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 赣能股份
  • 传艺科技
  • 中兵红箭
  • 大港股份
  • 哈工智能
  • 大连重工
  • 宝馨科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅