江苏连云港:市区居民购买新房 最高按购房款2%进行补贴

2022-05-18 19:40:35 来源: 同花顺7x24快讯

  江苏省连云港市住建局于5月17日发布支持市区居民刚性和改善性住房消费实施细则,决定对市区(不含赣榆区)居民购买新建的家庭唯一住房和第二套改善性住房予以补贴。具体为,2022年5月18日至2022年6月30日期间,对购买的系家庭唯一住房90平方米以下(含90平方米)和90平方米以上的分别按购房款的1%和1.5%进行补贴;对购买的系第二套改善型住房90平方米以下(含90平方米)和90平方米以上的分别按购房款的1%和2%进行补贴。

  更多阅读

  最低4.4%!天津多家银行今起率先执行房贷利率新政, “因城施策”的房贷利率宽松开启

  5月18日,记者致电多家银行天津支行了解到,中行、农行、工行、建行、交行、招行等多家银行今日起开始执行首套房贷利率最低4.4%。而天津银行和邮储银行601658)目前没有接到调降通知,首套房贷利率仍按4.9%执行。

  同日,记者致电北京的中行、农行、工行、建行等多家银行,均被告知首套房贷利率跟之前一样,目前仍按最低5.15%执行,其中,工行、建行北京某支行的工作人员还表示,目前还在等通知。

  业内人士认为,虽然这次调整主要针对首套房贷利率,但政策调整空间仍在,后续二套房贷利率的下调还是可以期待的,“因城施策”的房贷利率宽松开启。预计后续各城市商业银行会相继出台房贷细则,给予包括对首套房认定规则、下调首套和二套房首付比、下调二套房贷利率等方面的政策支持。

  6年多来首次!70城新房价格同比下跌,二手房连续8个月环比下跌!专家:扭转市场预期是关键

  国家统计局的数据显示,4月份,70个大中城市中,房价下降城市个数增加。

  其中,新房价格环比下降城市有47个,比上月增加9个;二手房价环比下降城市有50个,比上月增加5个。

  新房价格同比下降城市有39个,比上月增加10个;二手房同比下降城市有56个,比上月增加9个。

  根据简单算术平均计算,4月份,全国70个城市新房价格指数环比涨幅为-0.3%,同比涨幅为-0.1%;二手房价指数环比涨幅为-0.3%,同比涨幅为-1.6%。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,新房价格指数自2015年12月份以来首次出现同比下跌,也是77个月以来首次;二手房价指数已经出现了连续8个月环比下跌态势,同比跌幅也持续扩大,说明房价下行压力加大。

  分城市来看,4月份,一二三线城市的新房价格环比涨幅分别为0.2%、-0.1%和-0.6%;同比涨幅则为3.9%、1.0%和-1.5%。一二三线城市二手房价环比涨幅分别为0.4%、-0.3%和-0.3%;同比涨幅则为2.4%、-1.0%和-2.5%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 巨轮智能
  • 攀钢钒钛
  • 赣能股份
  • 大连重工
  • 金智科技
  • 高乐股份
  • 凌云光
  • 铭普光磁
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅