欧股跌幅扩大

2022-05-19 15:31:30 来源: 同花顺7x24快讯

  欧股跌幅扩大,欧洲斯托克50指数跌2%,德国DAX指数跌近2%,法国CAC40指数跌1.7%,英国富时100指数跌超1%。

  更多阅读

  美联储偏鹰引发的不确定性使美国国债波动大增 或创下自2009年来最高

  美联储激进收紧政策,对相关影响的不确定性拖累国债收益率,美国国债或将出现十多年来波动最剧烈的一年。2022年迄今已有95个交易日,10年期美国国债收益率单日交易幅度至少为10个基点的有50日。这使今年全年有望超过130日,这将是自2009年以来的最高水平。收益率在隔夜大跌后,周四小幅走高。西太平洋银行驻悉尼固定收益研究主管Damien McColough说,由通胀引发的政策紧缩靠前发力,对中期经济增长的影响存在极大的不确定性。美国债券的波动反映了股市的波动,投资者几乎没有避难所。

  美联储哈克:美国经济能够“软着陆” 6、7月将再各加息50个基点

  费城联储主席哈克周三表示,他相信美联储能够在不让经济陷入衰退的情况下降低通胀,部分原因是目前就业市场具有韧性、需求强劲。哈克表示,支持美联储在即将召开的会议上进一步大幅加息以降低通胀。

  哈克称:“我们可能会有几个季度出现负增长,但同样,这不是我现在的估计,也不是我现在的预测。美国经济能够承受‘有节制的’和‘有系统的’金融紧缩,这将降低需求。我们不想行动过头,但我们必须行动。”

  费城联储主席、2023年FOMC票委哈克周三表示,他相信美联储能够在不让经济陷入衰退的情况下降低通胀,部分原因是目前就业市场强劲。哈克称:“如果未来几周的数据没有显着变化,我预计6月和7月会再加息两次50个基点。在那之后,我预计基金利率会以有节制的速度上调,直到我们确信通胀正朝着公开市场委员会(FOMC)的通胀目标迈进。”

  哈克对经济的基本状况持乐观态度。他认为:“尽管第一季度出现收缩,但我预计今年的增长率约为3%。”

  哈克还指出,解决通胀问题是美联储的首要目标,美国经济能够承受适度的、有条不紊的紧缩,从而给需求端降温。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • TCL中环
  • 浙江世宝
  • 巨轮智能
  • 苏州固锝
  • 闻泰科技
  • 长安汽车
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅