世卫组织将中国康希诺生物新冠疫苗列入“紧急使用清单”

2022-05-19 20:02:31 来源: 同花顺7x24快讯

  当地时间19日,世卫组织宣布将腺病毒载体新冠疫苗克威莎(CONVIDECIA)列入“紧急使用清单”,这是第11种获得世卫组织紧急使用授权的新冠疫苗,由中国康希诺生物股份600201)公司生产。该疫苗为单剂接种的腺病毒载体新冠疫苗,可用于18岁以上人群。(环球网)

  更多报道

  世卫组织:全球累计新冠确诊病例达520372492例

  新华社日内瓦5月18日电(记者刘曲)世界卫生组织18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达520372492例。

  世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间18日19时41分(北京时间19日1时41分),全球确诊病例较前一日增加606079例,达到520372492例;死亡病例增加1542例,达到6270232例。

  最新研究显示青少年接种新冠疫苗加强针很有必要

  《美国医学会杂志》网站5月13日发表文章,解释儿童和青少年接种辉瑞新冠疫苗BNT162b2的剂次与感染率间的关联。《美国医学会杂志》网站截图。

  文章在要点部分写道,研究人员通过对2021年12月至2022年2月,来自全美各检测点的121952份检测结果的研究得出结论:12至15岁的青少年在接种第二针辉瑞疫苗后的2到4周内,疫苗有效性为59.5%;在接种第二针的第二个月内,有效性下降到16.6%;对于5到11岁的儿童而言,接种辉瑞疫苗第二针后2到4周内,有效性为60.1%,接种第二个月内有效性下降到28.9%。预计青少年接种加强针后的2到6.5周内,疫苗有效率将提高到71.1%。

  研究图表显示,青少年和儿童在接种第二针辉瑞疫苗1个月后,有效性直线下降;对于12至15岁的青少年而言,接种第二针辉瑞疫苗5个月后有效性降为0。

  当地时间5月17日,美国食药监局已经批准辉瑞疫苗加强针在5到11岁的儿童身上的紧急接种。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 攀钢钒钛
  • 赣能股份
  • 大连重工
  • 金智科技
  • 高乐股份
  • 凌云光
  • 铭普光磁
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅