甘肃银行迎来新行长 王锡真上任

2022-05-19 23:18:37 来源:
利空甘肃银行

  每经记者 刘嘉魁 每经编辑 陈星

  《》记者注意到,5月18日,甘肃省人民政府发布的《关于王锡真同志任职的通知》显示,王锡真任甘肃银行股份有限公司行长、董事,按有关规定办理。

  公开资料显示,王锡真出生于1974年,工商管理硕士,曾任建行甘肃省分行营业部党委书记、建设银行兰州西固支行行长。

  值得一提的是,甘肃银行前任行长王文永也是“老建行人”。去年12月,甘肃省人民政府发布人事任免通知:王文永任甘肃省农村信用社联合社理事长,免去其甘肃银行股份有限公司行长、董事职务。

  甘肃银行2021年年报显示,截至2021年末,甘肃银行的资产总额为3585.05亿元,较上年增加161.41亿元,增长4.71%。存款总额2559.88亿元,客户贷款及垫款总额为1985.95亿元。

  此外,去年全年,甘肃银行的营业收入为62.78亿元,同比下降3.31%;净利润为5.73亿元,同比增长1.9%。

  截至2021年末,该行不良贷款率为2.04%,较2020年末下降0.24个百分点;拨备覆盖率132.04%,较上年末增0.81个百分点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • TCL中环
  • 浙江世宝
  • 巨轮智能
  • 苏州固锝
  • 闻泰科技
  • 长安汽车
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅