全球要闻:美股震荡收低 中概股逆势上扬 苹果或已预展MR头显

2022-05-20 07:37:54 来源: 同花顺Knews

  美东时间周四,美股三大指数集体收跌,标普反弹失利逼近熊市,标普道指连创14个月新低,纳指抹平盘中逾1%涨幅。具体来看,道指跌236.94点,跌幅为0.75%,报31253.13点;纳指跌29.66点,跌幅为0.26%,报11388.50点;标普500指数跌22.89点,跌幅为0.58%,报3900.79点。

  周三周四美股接连下挫,使标普和纳指均有可能录得连续第七周下跌。

  近期公布的大型零售商财报令市场情绪严重受挫,人们担忧美国40年来最高的通胀率正限制美国消费者支出,而美联储又可能采取更激进货币紧缩政策,美国经济可能面临衰退。通胀形势短期内难以明朗,因此抛售仍在继续。

  周四美国零售企业科尔百货报告称,一季度调整后每股收益和销售净额不及预期,净营收同比下跌5.2%,并下调全年营收与每股收益指引。而周三暴跌近25%的塔吉特又与周四再跌5.1%。

  但是热门中概股却逆势上涨,纳斯达克金龙指数涨3.21%,收于6442点。

  经济数据方面,美国劳工部报告称,截至5月14日当周首次申领失业救济人数增加2.1万,升至21.8万,意外攀升至1月以来最高水平。接受调查的分析师预期中值为20.0万。此外,19日晚间公布的费城联储调查数据显示,美国5月费城联储制造业指数为从上个月的17.6大幅降至本月的2.6,远不及经济学家预期的15。

  地缘政治方面,美国参议院通过约400亿美元的乌克兰援助法案,德国财长也称将向乌克兰追加10亿欧元援助。

  另外,美元指数大跌,创两周新低,离岸人民币创逾一周新高。原油V形大逆转,盘中跌超4%的美油收涨逾2%。沪镍夜盘涨超5%,伦镍终结四连跌,涨近8%创近两月最大涨幅。黄金创逾五周最大涨幅及逾一周新高。

  【隔夜美股】

  美东时间周四收盘,道琼斯工业平均指数小幅下跌236.94点,跌幅为0.75%,报31253.13点。纳斯达克综合指数小幅下跌29.65点,跌幅为0.26%,报11388.5点。标准普尔500指数小幅下跌22.89点,跌幅为0.58%,报3900.79点。

  纳斯达克金龙指数涨3.21%,收于6442点。大型中概股中,阿里巴巴涨0.46%,百度涨5.45%,网易涨1.89%,拼多多涨8.97%,微博跌0.19%,爱奇艺涨8.24%,好未来涨13.11%,新东方涨11.54%。

  造车新势力中,蔚来涨5.31%,小鹏汽车涨2.56%,理想汽车涨2.48%。

  大型科技股多数下跌,亚马逊微涨0.19%,特斯拉跌0.05%,苹果跌2.46%,谷歌跌1.35%,Meta跌近0.5%。

  思科是最新一家业绩大跌的大公司。周四,这家科技行业领头羊的股价下跌了13.7%。思科在周三收盘后表示,季度营收低于分析师预期,并警告称,本季度营收将令人失望。

  【全球指数】

  欧洲股市方面,英国富时100指数下跌1.82%,报7303点。法国CAC40指数下跌1.26%,报6273点。德国DAX指数小幅下跌0.90%,报13882点。

  亚洲股市方面,恒生指数大跌2.54%,报20121点。国企指数大跌2.68%,报6899点。

  【全球商品】

  WTI原油主力合约收于每桶109.02美元,涨1.85%;布伦特原油主力合约收于每桶111.50美元,涨2.19%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶702.50元,涨1.14%。

  隔夜上期所沪金主力合约收涨0.55%,报每克397.10元;沪银主力合约收涨1.45%,报每千克4773.00元。

  【沪深指数】

  昨日A股收盘,上证指数小幅上涨0.36%,报3096.96点。深证成指小幅上涨0.37%,报11250.06点。创业板指小幅上涨0.50%,报2377.13点。

  【隔夜要闻】

  美国参议院通过约400亿美元的乌克兰援助法案

  当地时间19日,美国参议院通过了向乌克兰提供约400亿美元的军事和人道主义援助法案,下一步该法案将提交给总统拜登签署。

  据悉,该法案将提供给乌克兰总计201亿美元的军事援助,预计将用于采购防空导弹和远程火炮等武器系统。该法案还包括为乌克兰提供超过80亿美元的一般经济支持、近50亿美元的粮食援助等。

  另外,当地时间19日,德国财政部长林德纳在七国集团财政部长会议上宣布,德国将向乌克兰追加10亿欧元的经济援助。

  堪萨斯城联储行长:市场动荡不会改变美联储的紧缩计划

  堪萨斯城联邦储备银行行长Esther George表示,“股市一周来的动荡表现”在意料之中,一定程度上反映了货币政策紧缩的影响。她对加息50个基点的支持态度没有改变。

  “我认为我们正在寻求的是通过市场预期来传递我们的政策,紧缩政策是预料之内的,” George周四在接受采访时表示。“这是金融环境收紧的途径之一。”

  英国通胀率创40年来新高贫困民众生活艰难

  英国国家统计局18日发布的数据显示,英国4月消费者价格指数(CPI)同比上涨9%,创下40年来最高纪录。

  英国国家统计局首席经济学家格兰特.菲茨纳表示,4月通胀急剧上升主要是由于英国大幅上调了能源价格上限,电力和天然气价格急剧攀升。同时,食品涨价和交通费增加同样抬高了英国人的生活成本,加剧中低收入家庭生活困境。

  新兴市场爆出“首雷”:斯里兰卡承认该国史上首次主权债务违约

  当地时间周四(5月19日),斯里兰卡央行行长Nandalal Weerasinghe证实,该国自1948年脱离英国独立以来首次出现主权债务违约。

  Weerasinghe在简报会上称,即使宽限了30天,该国仍无法偿还价值7800万美元、原定于4月18日支付的票息。当被问及该国是否处于违约状态时,他给出了肯定的回答。

  【公司新闻】

  苹果“元宇宙”步入正轨?传内部已预展了混合现实头戴设备

  综合多家美国媒体报道,知情人士透露,苹果公司的高管已于上周向公司董事会预展了即将推出的混合现实(MR)头戴设备。

  据报道,这款设备结合了虚拟现实(VR)和增强现实(AR)功能。另据其他知情人士透露,最近几周,苹果还加快了rOS操作系统的开发,该系统将用于这款头戴设备上。这一进展再加上董事会的产品预展,表明该产品可能会在未来几个月内首次亮相。如果消息属实,苹果的MR头戴设备将成为2014年秋季公布Apple Watch以来最新的主要产品类别。

  推特高管称马斯克的收购交易并未搁置

  推特高管周四告诉员工,马斯克的收购交易正在按计划进行。推特的首席律师维贾亚.盖德(Vijaya Gadde)在会议期间向员工表示,“不存在交易被搁置这回事”。此外,推特称,不会就交易价格进行重新谈判,目前的收购价格为每股54.20美元,约合440亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL中环
  • 远大智能
  • 日丰股份
  • 兴民智通
  • 晶方科技
  • 天华超净
  • 国中水务
  • 传艺科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅