小鹏汽车回应解约校招生:个别部门岗位调整,会妥善处理

2022-05-21 02:55:26 来源:

  5月19日,小鹏汽车(09868.HK;XPEV.US)被曝毁约部分校招生。对此,小鹏汽车回应称,近期,由于部分部门岗位调整与绩效优化,涉及了少量应届毕业生和相关员工的调整,小鹏汽车会继续沟通,妥善处理。

  近日有媒体报道称,广州一位大四的王同学反映,去年其通过校招途径,获得了小鹏汽车的offer(录取通知),随后与该公司签署了就业协议。今年5月,该公司人力称因为业务调整,不能提供就业岗位。

  据悉,小鹏汽车通过短信告诉被解约的校招生,将根据此前和毕业生签署的《三方协议》,给予5000元的解约补偿。

  5月20日,小鹏汽车方面向回应称,解约少量应届毕业生系个别部门岗位调整所致,共校招2500余名,还有900名应届生陆续到岗。

  小鹏汽车表示,随着智能汽车业务的高速增长,小鹏汽车及生态企业持续加大人才和研发投入。2021年初至今,新增员工超10000人,其中已入职的应届毕业生约1600人,待入职的应届毕业生约900人,预计在今年7月规模到岗。近期,由于部分部门岗位调整与绩效优化,涉及了少量应届毕业生和相关员工的调整,小鹏汽车会继续沟通,妥善处理。

  小鹏汽车称,将继续招聘包括研发、制造、数据、销服等在内的员工,应届生招聘仍会是招聘工作的重点。小鹏汽车同时表示,会控制和调整部分非核心业务和中后台业务,进一步练好内功,提升管理效率和经营业绩。

  而小鹏汽车所说的“练好内功,提升管理效率和经营业绩”,或与其亏损持续扩大有关。

  与蔚来汽车与理想汽车相比,小鹏汽车的单车价格更低、毛利率更低,高性价比策略让其拿下了2021年新势力销冠。

  2021年,小鹏汽车累计交付98155辆汽车,同比增长360%。今年1至4月,小鹏汽车累计交付43563辆,同比增长136%,领跑造车新势力。

  与此同时,其销售网络快速铺开,从2018年的8家门店,扩张到2021年的375家。研发投入也不断攀升,2021年占营收比重达到19.6%。截至2021年末。小鹏汽车的员工总数已超过1.39万人。

  作为代价,2018年到2021年,小鹏汽车的经营亏损分别为17亿元、37.8亿元、42.9亿元和65.8亿元,净亏损从14亿元扩大到49亿元。

  成都商报-红星新闻记者 吴丹若

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 中无人机
  • 松芝股份
  • 巨轮智能
  • 信邦智能
  • 兴民智通
  • 欧菲光
  • 日丰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅