京东618大促活动将开启

2022-05-21 06:19:11 来源: 作者:杨洁

  5月20日,京东召开“618”启动会。今年京东“618大促活动”将于5月23日全面开启,持续至6月20日。活动期间,京东将提供“全链路服务”,为消费者购物体验保驾护航。

  京东“618大促活动”相关负责人吴博刚表示,除了销售规模,京东更在意通过供应链和服务体系保障消费者的购物体验,因此特意提出了“全链路服务”,即从“全时段、全场景、全周期、全渠道”四个维度为消费者提供服务保障。

  关注中小商家

  今年的“618大促活动”备受关注。京东集团CEO徐雷此前表示,与往年相比,商家今年投入资源力度更大,京东也希望利用这个销售节点,提升二季度经营业绩。

  根据京东集团财报,今年一季度,京东总营收为2397亿元,同比增长18%,市场预期为2367亿元;经营利润为24亿元,去年同期为17亿元;归属于普通股股东的净亏损为30亿元,去年同期净利润为36亿元。徐雷坦言,一线大城市受到疫情影响,核心区域仓储封控导致物流履约出现困难。“由于(履约周期)变长,我们发现4月份订单的取消率明显上升,5月份情况有所好转,但仍高于去年。”

  具体到品类,徐雷介绍,大商超品类和健康品类货品销售保持相对较高的增速,但带电品类以及服装品类受疫情影响较大。例如,不少商家春装库存积压,很多工厂没有生产夏装。

  为了纾困中小商家,京东集团发布了30项“三减三优”扶持举措。京东零售CEO辛利军强调,今年“京东618”将重点关注中小商家,通过一系列降本增效举措减轻疫情对中小商家的影响,帮助他们在“京东618”的投入产出比至少提升20%。

  “织网计划”初具规模

  在“618”启动会上,京东首次透露“织网计划”已初具规模,以43座“亚洲一号”和全国约1400个仓库为核心,搭建高度协同的多层级物流基础设施和仓配网络,同时推动区域经济协同发展和县域经济转型,为全国1000多个农特产地和产业带开展供应链服务。

  物流是京东供应链能力的一个具体体现。辛利军表示,京东对供应链的理解进化到“有责任的供应链”,京东希望依托于此,在关键时刻努力成为消费者信赖的代名词,成为品牌、商家稳定发展的合作伙伴,在经济发展、保障民生等方面发挥更大价值。

  为进一步满足消费者对多元化购物场景的需求,今年“京东618”将联合数百万家线下实体门店,实现线上线下300959)同频共振。同时,京东新成立的新时尚生活精选集合业态——“京东新百货”将在“618”期间全新亮相。首批京东新百货线下精选集合店将在北京、成都、西安、深圳等重点城市陆续开业。

  此外,今年“京东618”将推出全新的“青绿计划”,给节能家电、绿色食品等商品打上“绿色”标签。消费者购买带有“绿色”标签的商品,不仅可以享受优惠价格,还可以通过“青绿积分”账户体系积累积分,参与各种活动。今年“京东618”还将推出“绿色建材下乡”活动,进一步推动绿色建材、绿色家具等商品的普及。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 中无人机
  • 松芝股份
  • 巨轮智能
  • 信邦智能
  • 兴民智通
  • 欧菲光
  • 日丰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅