天目湖 扩容打开成长空间 复苏业绩弹性可期

2022-05-21 07:48:33 来源:

  小而美民营休闲景区代表,经营效率拥有明显优势,聚焦长三角拥有景区+酒店+温泉+水世界一站式休闲旅游目的地。

  多元布局 产品受欢迎

  公司为长三角地区一站式旅游目的地运营主体,产品涵盖景区+酒店+温泉+水世界等系列产品,2015-2019年营收复合增速4.4%,而业绩复合增速达23%,经营高效,2019年景区/酒店/温泉/旅行社业务营收占比分别为62.8%/19.0%/10.5%/2.53%。①景区业务不依赖单纯门票收入,通过开发、扩容景区内体验项目提高二次消费以及客单价,2017H1南山竹海景区内二消占比高达67%,疫情期间景区内产品扩容(2021年索道运力提升)将有望带动二消比例进一步提升。②酒店业务产品多元,价格覆盖百元经济到千元奢华,类型从亲子到野奢到度假多元布局,产品受欢迎度高,截至2021年底公司共拥有684间客房,分布于山水园&南山竹海两大景区,其中2020年开业的竹溪谷项目首个整年运营中多个节假日可达满房状态,极大缩减爬坡期。③温泉+山水园丰富游客体验,同时一定程度削弱季节扰动影响。

  深耕长三角30年

  1)从零开发运营能力持续验证:山水园&南山竹海是公司基于沙河水库和天然竹林,从零打造,并且经过多年的开发运营,通过整合周边资源和商业业态,形成“山水园+水世界+酒店”“南山竹海+御水温泉+酒店”两大南北对望的业务布局,包含“吃、住、行、游、购、娱”的一站式旅游模式,公司项目开发运营能力得到充分验证。

  2)存量资源禀赋稀缺夯实竞争力:公司初期对于沙河水库以及自然竹林的选择具备前瞻性,①自然资源附近拥有相关闲置配套设施,可供公司打造度假主题酒店与景区一脉相承,为周边竞品所不具备的资源优势。②御水温泉距离南山竹海约1km,地处宜溧火山岩盆地,在长三角地区为稀缺的活跃温泉资源。即使长三角地区周围主打周边休闲度假游的竞品较多,但同时拥有湖泊+竹海+天然温泉+野奢度假酒店业态的仍然极为稀缺,为后续公司在全国范围打造品牌认知奠定了基础。

  投资建议

  公司作为小而美民企休闲游景区代表,运营效率较可比公司更高;不依赖单一自然资源与景区门票创收稳定性表现更优秀。从公司过往30年从零打造出产品力极强的一站式旅游目的地的发展经验来看,公司具备异地扩张能力的底层支持;叠加政府赋能有望优先享受资源,我们认为公司已经初步具备自然景区标的所稀缺的成长属性,预计2022-2024年公司归母净利润分别为0.58/1.76/2.12亿元,对于增速分别为13.5%/202%/20.4%。公司现价对应2023年PE为23.5X。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 赣能股份
  • 传艺科技
  • 中兵红箭
  • 大港股份
  • 哈工智能
  • 大连重工
  • 宝馨科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅