碧桂园发行5亿元公司债券 票面利率为4.5%

2022-05-21 11:18:49 来源:

  讯(记者 董添)5月20日晚间,碧桂园地产公告完成了2022年第一期公司债券“22碧地01”的簿记建档工作,票面利率为4.5%。

  债券总规模为5亿元,债券期限为3年期,附第1年末及第2年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权;剩余部分自注册发行之日起二十四个月内发行完毕。中信建投601066)证券为主承销商、簿记管理人和债券受托管理人。债券起息日为2022年5月24日,募集资金扣除发行费用后,将用于置换发行人对“19碧地01”债券回售垫付的自有资金。

  信用保护工具是此次发行的一大亮点。中国证券金融股份有限公司与中信建投证券股份有限公司为本期债券共同创设信用保护合约。信用保护工具是一种用于转让信用风险的金融衍生品,约定了信用保护买卖双方的权力与义务。在信用保护工具所约定的一定期限内,信用保护买方按照约定的标准和方式向信用保护卖方支付信用保护费用,当发生约定的信用事件,如债务人发生违约、破产等,信用保护的卖方按约定向买方承担债务的部分或全部偿付责任。信用保护合约作为拓展民企融资难问题的创新性举措,可帮助投资者降低违约风险冲击、抵御估值波动风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 中无人机
  • 松芝股份
  • 巨轮智能
  • 信邦智能
  • 兴民智通
  • 欧菲光
  • 日丰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅