天融信获多家券商机构推荐 将持续发力车联网业务

2022-05-22 15:32:06 来源:

  本报记者李春莲

  5月20日,民生证券发布研究报告称,天融信002212)新业务推动营收稳步增长;盈利模式持续优化,维持天融信推荐评级。

  粗略统计,天融信近一个月获得6份券商研报关注,买入4家,增持1家。

  有研究报告表示,预测天融信2022年净利润均值为6.05亿元,较2021年同比增长162.89%。

  根据天融信2021年财报,2021年公司实现营业收入33.52亿元,归母净利润2.30亿元。其中网络安全单体业务收入达33.13亿元,同比增长36.42%。

  报告期内,天融信进一步加大投入,研发费用同比增加47.35%,研发费用主要用于夯实基础网络安全业务,布局及完善数据安全、云计算、云安全与安全云服务、态势感知等新方向和工业互联网、车联网、物联网等新兴场景业务的技术及产品。

  据《2021-2027年中国车联网市场专项调研及投资前景可行性预测报告》数据预计,2022年,中国智能网联汽车市场规模将增长至4587亿元。

  安全作为车联网发展的重要组成部分,对提升智能网联汽车产业整体能力具有重要意义。身为网络安全龙头企业,天融信于2017年便开始着手布局车联网安全领域,并于同年开展车联网安全业务研究。

  天融信表示,车联网安全是公司的重要战略方向之一,自布局以来,天融信在车联网安全领域持续深耕,创新迭代,立足行业需求,力图为客户提供最优质的方案与服务,进一步推动我国智能网联汽车产业的健康有序发展。

  (编辑上官梦露)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • TCL中环
  • 浙江世宝
  • 巨轮智能
  • 苏州固锝
  • 闻泰科技
  • 长安汽车
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅