众生药业:口服抗新冠病毒药物RAY1216片Ⅰ期临床试验完成首例受试者入组

2022-05-22 18:09:24 来源: 作者:郭霁莹

  讯(记者郭霁莹)众生药业002317)5月22日晚间公告,其控股子公司众生睿创口服抗新型冠状病毒3CL蛋白酶抑制剂RAY1216片Ⅰ期临床试验方案获得吉林大学第一医院伦理委员会同意,并完成首例受试者入组。

   RAY1216是众生睿创研发的、具有全球自主知识产权的强效、广谱抗新冠病毒3CL蛋白酶抑制剂,通过作用于新型冠状病毒主蛋白酶(main protease,Mpro,3CLpro),抑制病毒前体蛋白质的切割,进而阻断病毒复制,达到抗新冠病毒的作用。

   RAY1216片Ⅰ期临床试验为随机、双盲、安慰剂对照、单次/多次给药的剂量递增研究,主要评估RAY1216片在健康受试者单次、多次给药的安全性、耐受性、药代动力学特征以及食物对药代动力学的影响,为后续RAY1216片Ⅱ/Ⅲ期临床试验给药方案的确定提供依据。

  众生药业表示,RAY1216项目Ⅰ期临床研究完成首例受试者入组,对公司短期的财务状况、经营业绩不构成重大影响。此外,鉴于临床试验研究具有周期长、投入大的特点,且新冠病毒突变快,流行区域不确定,新冠防控力度加大,存在研发项目推进及研发效果不达预期的风险。RAY1216项目的临床试验进度、审评和审批的结果以及未来产品市场竞争格局都具有一定的不确定性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • TCL中环
  • 浙江世宝
  • 巨轮智能
  • 苏州固锝
  • 闻泰科技
  • 长安汽车
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅