5月22日晚间公告集锦:天齐锂业参股公司SQM预计增加公司上半年净利润6.2亿元

2022-05-22 19:21:42 来源: 同花顺金融研究中心

  5月22日晚间,沪深两市多家上市公司发布公告,供投资者参考:

  重大公告>>>

  天齐锂业:参股公司SQM预计增加公司上半年净利润6.2亿元

  天齐锂业002466)公告,参股公司SQM一季度实现净利润7.96亿美元,公司合计持有其23.02%股份,因SQM业绩超过公司一季报中预测数据,预测公司2022年上半年净利润将增加约6.2亿元。

  众生药业:子公司一类创新药RAY1216片I期临床试验完成首例受试者入组

  众生药业002317)公告,近日,公司控股子公司众生睿创口服抗新型冠状病毒 3CL 蛋白酶抑制剂 RAY1216 片I期临床试验方案获得吉林大学第一医院伦理委员会同意,并完成首例受试者入组。

  特变电工:行唐200MW光伏项目已停工 相关调查尚未完成

  特变电工600089)5月22日晚间公告,公司关注到有媒体报道公司四级子公司行唐公司光伏发电项目相关事项。说明如下:行唐200MW光伏项目由公司四级子公司行唐公司为主体投资建设,在行唐200MW光伏项目推进过程中存在群众工作不到位、合同签订程序不规范、监管工作缺失缺位、施工违法违规等问题,目前项目已停止施工。相关部门对行唐公司施工过程中存在的涉嫌破坏生产经营罪立案调查,对项目负责人依法采取刑事拘留强制措施,相关调查尚未完成。行唐200MW光伏项目尚处于项目建设前期阶段,资金投入较少,该事件对公司经营情况影响较小。

  九丰能源:拟购买森泰能源100%股份

  九丰能源605090)公告,拟购买森泰能源100%股份,交易对价18亿元;公司拟现金支付6亿元,发行股份支付1.2亿元,发行可转债方式支付10.8亿元。本次交易完成后,公司将在“陆气”资源方面获得重要支点,正式形成“海气+陆气”的双气源格局。

  普利制药:碘帕醇注射液获荷兰药物评价委员会上市许可

  普利制药300630)公告,公司碘帕醇注射液获荷兰药物评价委员会上市许可。

  沃尔核材:与武汉市洪山区人民政府签订框架协议

  沃尔核材002130)公告,公司与武汉市洪山区人民政府签订框架协议,拟不低于5亿元投建沃尔核材新材料产业园,进行辐射改性新材料电子及电力产品、高速通信线、汽车工业线等产品的生产与研发。

  先惠技术:拟8.16亿元购买宁德东恒51%股权

  先惠技术公告,拟支付现金购买宁德东恒51%股权,交易金额合计为8.16亿元。本次交易完成后,公司将成为其控股股东,公司业务从新能源电池生产线领域扩展到新能源电池零部件领域。

  银龙股份:与中交三航局签订钢绞线采购合同

  银龙股份603969)公告,公司与中交三航局工程物资有限公司签订的《钢绞线采购合同》,为预应力钢绞线销售合同,合同金额2.18亿元。

  梅花生物:拟8亿元至10亿元回购公司股份

  梅花生物600873)公告,公司拟以自有资金回购总额不低于8亿元(含),不高于10亿元(含)回购公司股份,回购股份用于注销,减少注册资本,回购价格不超过12元/股。

  增减持>>>

  韦尔股份:全资企业拟以不超40亿元增持北京君正股票

  韦尔股份603501)公告,公司全资企业绍兴韦豪拟以不超40亿元增持北京君正300223)股票,且增持后累计持有北京君正股份数量不超过5000万股,不超总股本的10.38%。

  浙江新能:拟择机减持不超3529.96万股钱江水利股份

  浙江新能600032)公告,拟择机减持不超3529.96万股钱江水利600283)股份,占钱江水利总股本的比例不超过10%,实施期限为自获得公司董事会批准之日所属的会计年度。

  丸美股份:股东L Capital减持公司1.72%股份

  丸美股份603983)公告,股东L Capital通过大宗交易减持公司1.72%股份,持股比例降至5以下。

  盛航股份:一带一路基金拟减持不超5%公司股份

  盛航股份001205)公告,持股7.08%的股东一带一路基金拟减持不超5%公司股份。

  中国太保:上海国资及一致行动人增持公司1%股份

  中国太保601601)公告,上海国资及一致行动人4月9日-5月20日合计增持1%股份,持股比例达10.32%。

  奥精医疗:三股东拟合计减持不超10.56%公司股份

  奥精医疗公告,股东奇伦天佑、BioVeda、嘉兴华控拟合计减持不超10.56%公司股份。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 中无人机
  • 松芝股份
  • 巨轮智能
  • 信邦智能
  • 兴民智通
  • 欧菲光
  • 日丰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅