金莱特拟投资港华生物 完善电子烟领域产业布局

2022-05-22 20:08:25 来源: 作者:黄抒

  金莱特002723)5月21日公告,公司拟以自有资金2250万元投资陕西港华生物科技有限公司并持有该公司30%股权。港华生物核心经营管理人员向公司做出业绩承诺,2022年至2024年分别实现扣非归母税后净利润不低于450万元、800万元、1000万元。

  港华生物是国内第一批投身高纯烟碱生产企业,资质齐全,其质量与品牌业内口碑较好。高纯度烟碱是电子烟雾化物重要成分之一,亦可广泛应用于杀虫剂、医药、化妆品等领域。公司此次拟投资港华生物,旨在完善、扩充自身电子烟产业布局和业务实力,提升在电子烟领域竞争优势。

  公司2021年11月完成对国内知名电子雾化烟品牌铂德股权投资,并于今年1月正式签订“一带一路”战略合作框架协议。公司通过将铂德电子雾化烟产品、电子烟雾化物的研发优势,与公司自有海外销售渠道优势、生产规模及成本优势相结合,深度开拓海外电子烟市场。公司目前已推出5款一次性电子烟机型,预计今年年内推出不少于20款机型,且种类包括但不限于一次性电子烟和换弹式电子烟。此次投资高纯度烟碱领域,公司有望充分发挥产业协同效应,进一步提升电子烟业务综合实力,打造新的利润增长点。

  据国家烟草专卖局规定:自2022年10月1日起,不含烟碱的电子烟产品不得进入市场销售,且应使用烟草中提取的烟碱,即人工合成尼古丁今后将不得使用在电子烟雾化物中。

  港华生物高纯度烟碱从烟草中提取,符合《电子烟管理办法》要求,其市场规模将随国内电子烟市场合规化而不断提升。港华生物已向所在地省级烟草专卖局提交烟草专卖生产企业(电子烟用烟碱)许可证申请。

  公司通过遍布100多个国家300多个经销商客户网络,逐步推动电子烟在“一带一路”国家的销售布局。公司计划在全球范围内参加各国电子烟展会,因地制宜规划各国销售团队,实现电子烟海外经销渠道裂变式增长。

  公司表示,正积极准备各类电子烟许可证的申请工作,以保证合法合规从事国内电子烟生产经营活动。公司将适时捕捉行业机会,打造自有品牌,不断完善电子烟领域战略布局,进一步壮大自身在该领域的产业规模与综合实力。(黄抒)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • TCL中环
  • 浙江世宝
  • 巨轮智能
  • 苏州固锝
  • 闻泰科技
  • 长安汽车
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅