“涨声不断”!汽车整车及零部件板块五连阳 今日再掀涨停潮!

2022-05-24 14:55:07 来源:

  5月23日讯:自4月27日以来,汽车整车及零部件板块持续反弹,截止今日收盘,二者均录得五连阳,旗下个股也均有不少涨停封板的个股,汽车零部件板块更是掀起了涨停潮!截止收盘,包括光洋股份002708)、圣龙股份603178)、长华股份605018)、铭科精技001319)等8股涨停。汽车整车板块则有包括安凯汽车、中通客车000957)、江淮汽车600418)灯光在内的5股涨停,其中中通客车已成功录得7连板。

  5月20日,对于公司连续多日收盘价格累计涨幅偏离大盘值超过20%的情况,中通客车发布股价异常波动公告称,公司并没有应披露而未披露的事项。不过中通客车如此强势的原因,业内预计,可能是与其此前交付了18辆核酸检测车有关。

  而回归汽车板块,消息面上,此前有消息称,“汽车下乡”政策有望在6月初出台,鼓励车型为15万元以内的汽车,包含燃油车及新能源汽车,每辆车补贴范围或在3000元-5000元。虽然随后中汽协方面辟谣该消息是“假消息”,但仍不减投资者的热情。

  而且虽然受疫情影响,我国4月汽车产销同比大幅下降,但国家一直在大力支持汽车消费,此前通过组织搭建“汽车产业链供应链畅通协调平台”,建立部省(市)协同联动机制,工信部加快推动物流运输和复工复产,目前累计推动解决相关问题4000多批次。

  而当前又有最新消息称,工信部近期正在密集展开调研部署,一方面抓紧研究稳定和扩大汽车消费的政策举措,积极促进消费,另一方面持续完善“白名单”制度,推进汽车上下游协同复工复产。

  此外,受4月下旬国务院在其发布的《关于进一步释放消费潜力促进消费持续恢复的意见》中又再度提起关于“巩固拓展重点领域消费,鼓励有条件的地区开展新能源汽车和智能家电下乡,推动品牌消费、品质消费进农村”的相关意见和建议的消息影响,目前国内多个省市均纷纷响应政府号召,各种促进汽车消费的决策层出不穷。截止目前,已经有包括广东省、广州省、山东省、河南省以及四川省在内的多个省市均出台了相关的促进消费以及支持消费的政策,按照目前的情况来看,未来还将有其他省市继续加入该行列。

  乘车联会秘书长崔东树曾经公开表示,4月份汽车销量下降属于探底的行为,随着企业复工复产等各方面的有力的推动,整车和零部件企业开始进入正常的恢复生产状态,从4月下旬实际上新的启动潮已经顺利开展,到5月初已经达到相对比较顺畅的程度,所以5月份得到了有效的保障,预计5月份新能源汽车的产销量相比4月份将环比暴增。

  对于后市车市的发展情况,SMM认为,展望下半年,随着国家推出稳增长、促消费的刺激政策和大批量新车型上市,以及汽车产业加快复工复产,预计车市供需两端有望逐步全面回暖,弥补损失的产销量,大部分车企对今年的目标还是保持乐观。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • TCL中环
  • 浙江世宝
  • 巨轮智能
  • 苏州固锝
  • 闻泰科技
  • 长安汽车
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅