刚刚 突发大跳水!“股市基金”上热搜 外资跑了近100亿 原因是什么?4000亿巨头退出中国大陆!就业率不到20%?华政回应

2022-05-24 15:57:37 来源: 中国基金报

  中国基金报 泰勒

  兄弟姐妹们,今天大家账户又亏惨了,早上基金君看到有报道分析A股不跟跌的理由,心里咯噔了一下,接着股市就这幅模样,另外基金也跌上了热搜,按照国际惯例,我们一起来探讨分析一下大跌的原因。

  A股放量跌2.41%

  再度失守3100点

  大小指数今日单边走低,沪指午后跌超2%,再度失守3100点,创业板指放量跌近4%。北向资金全天单边净卖出95.49亿元,净卖出额创3月15日以来新高;其中沪股通净卖出47.38亿元,深股通净卖出48.11亿元。

  另外,两市近4400家公司下跌

  板块方面,无任何板块上涨,新冠治疗、互联网电商、数字货币、东数西算等板块跌幅居前。

  新冠药物板块持续走低,君实生物跌超18%,海正药业600267)跌停,大理药业603963)、科兴制药跌超10%,香雪制药300147)、众生药业002317)等大幅跟跌。

  盘面上,汽车整车板块高开走低,中信证券老师一份研报称,认为购置税减免是拉动汽车销量最有效的政策之一,政策力度超市场预期,有望拉动100-200万乘用车新增需求。汽车行业最差时间已经过去,未来有望持续边际好转,看好汽车行业的整体复苏和长期发展,当前时点建议超配汽车板块。

  为何今天大跌,有市场分析称,前期累积涨幅过大,所以当前出现了调整,国盛证券指出,近期A股市场虽表现强势,但也应注意到,大盘在4月27日触底后的此轮反弹,本质上依旧属于超跌反弹的范畴,不宜因近期走强而过度乐观,在二季度后半段市场加剧分化或在所难免。随着市场重心不断上移,大盘即将触及3200点整数关口附近的压力位,短期如量能无法有效放大,或将以时间换空间的方式,在下方多条短期均线附近反复震荡整理蓄势。而从超跌反弹到企稳反转并不会一蹴而就。

  另外,也有可能受到美国宣布启动“印太经济框架”的负面情绪影响。当地时间5月23日,美国总统拜登在日本东京宣布启动“印太经济框架”(IPEF)。首批13个参与方,包括美国、韩国、日本、印度、澳大利亚、新西兰、印度尼西亚、泰国、马来西亚、菲律宾、新加坡、越南、文莱。分析称,美国用印太来取代亚太,本身就是要稀释已经成熟的亚太经济合作网络,以阵营化的地缘政治思维切割亚太地区内生性的经贸合作网络。全球最大民宿平台爱彼迎

  回应退出中国大陆

  5月24日,全球最大民宿平台爱彼迎(Airbnb)在官网首页发布《致中国用户的一封信》,回应退出中国大陆一事。

  文中称,疫情当下,改变是新常态,旅游业也迎来变革。爱彼迎中国宣布最新业务调整,于2022年7月30日起,暂停支持境内游房源、体验及相关预订。

  爱彼迎称,这一业务调整不会影响出境游房源、体验的预订和服务,以及已经确认的退房日期、体验结束日期在 2022年7月29日(含)以前的境内游房源、体验的预订和服务。

  爱彼迎称,2022年5月24日上午11时起,用户将不能在平台预订入住、参与体验日期在2022年7月29日(含)之后的中国大陆地区房源,及 2022年7月30日(含)之后的中国大陆地区体验产品;7月25日起,用户将不能在平台预订任何中国大陆地区的房源和体验;7月30日起,中国大陆地区房源和体验的相关服务将全部暂停;已经确认的、入佳房源日期在7月29日之后或参与体验日期在7月30日之后的预订,平台将自动取消,并提供全额退款、出境游礼金券等服务支持。

  根据此前报道,爱彼迎将在其全球600万个房源中移除约15万个在中国的房源,近年来爱彼迎在中国的住宿收入仅占该公司收入的1%,但该公司仍计划专注于为中国出境旅客预订其他国家的住宿。

  据悉,爱彼迎于北京时间星期二上午向中国员工宣布这一消息。所有中国大陆地区的房屋将于夏季下架。爱彼迎2016年正式进入中国大陆地区市场,面临内地同行的激烈竞争。消息人士称,民宿行业运营成本相当高,疫情对民宿行业产生了不利影响。报道指出,由于中国的租金仅占爱彼迎收入的1%,公司认为中国的出境游――尤其是亚太区内的旅游――机会更大。

  公告内容显示,自2016年Airbnb立足中国市场以来,出境游业务始终是Airbnb中国长足发展的内核,有超2500万人次在中国住进Airbnb民宿。但随着新冠疫情持续反复,公司境内游业务面临着高成本等运营挑战。

  不少网友表示:太可惜了,体验过,

  爱彼迎在国内的竞争对手、民宿预订平台途家很快来争抢其市场蛋糕,该公司表示已于5月24日开通“绿色审核通道”,同时即将推出“一键上线”等多项服务,帮助Airbnb(爱彼迎)中国市场的房东在途家平台尽快上线。

  途家表示,Airbnb(爱彼迎)是一个值得学习的榜样,此次Airbnb(爱彼迎)退出中国市场,其线上不少房东将面临无法接受预订的影响,特别是一些新上线、自主经营、依靠单一平台的房东影响最大。为了帮助他们平稳过渡,途家已开通“绿色审核通道”,成立了一支专门的商服,负责与Airbnb(爱彼迎)房东沟通,点对点协助其上线的相关事宜。同时,途家即将推出“一键上线”等快速上线功能,并配备专门的民宿运营专家,帮助Airbnb(爱彼迎)房东继续深耕中国市场,提供优质的民宿入住体验。

  Airbnb 创立于2008年,于2014年在国内设立小规模团队,2015年在中国市场开展业务,2017年3月底定下了名“爱彼迎”作为品牌和产品的中文名称,也即正式以一家本土化公司的身份,在中国提供在线短租服务。

  截止最新数据,爱彼迎的美股市值超4000亿人民币。

  华政回应网传毕业生就业率不到20%

  5月24日,网传华政毕业生就业率不到20%,图片显示一份华东政法大学的毕业生就业统计表,表中共有49个辅导员所带的班级,4750人中仅有802人找到工作,整体就业率不到20%。班级就业率最高40%多,很多班级在10%左右。@华东政法大学 就业中心工作人员回应称,不是真实情况,毕业生就业率不方便透露。

  新东方创始人俞敏洪在个人公众号“老俞闲话”分享周记。俞敏洪在周记中谈到:看到各种消息说,大学生找工作不容易。今年确实太难了,疫情给各类企业带来了巨大的不确定性,这一不确定性什么时候能够结束没有人能够知道。大部分企业面对这一情况,只能缩减开支、缩小规模,先确保生存,以后再谋发展。

  这样一来,有工作经验的人都溢出来了,没有工作经验的大学生找工作就更困难了。看到相关部门也在给出一系列的政策,来创造大学生的就业机会。真心希望应届毕业生的工作之路能够更加顺利一些,毕竟他们的父母也越来越不容易了。 人民银行、银保监会召开主要金融机构货币信贷形势分析会 研究部署加大信贷投放力度

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,2022年5月23日,人民银行、银保监会召开主要金融机构货币信贷形势分析会,分析研究信贷形势,部署推进当前和下一阶段信贷工作。人民银行行长、国务院金融委办公室主任易纲,人民银行副行长潘功胜、银保监会副主席周亮出席会议并讲话,人民银行副行长刘国强主持会议。24家主要金融机构及人民银行、银保监会相关部门和分支机构的主要负责同志参加会议。国家开发银行、中国农业银行、中信银行就保持信贷适度增长的主要做法作了交流发言。

  会议认为,今年以来,人民银行、银保监会坚决贯彻党中央、国务院部署,精准发力、靠前发力,及时推出并有序实施一系列金融政策举措,支持统筹疫情防控和经济社会发展。各金融机构主动作为,一季度货币信贷保持平稳增长,有力支持了今年经济金融平稳开局。

  会议指出,受国内外超预期因素影响,近期经济新的下行压力进一步加大。金融系统要进一步提高政治站位,增强大局意识和责任意识,齐心协力,将党中央、国务院的决策部署落实到位,加大实体经济支持力度,全力以赴稳住经济基本盘。国家开发银行、政策性银行要充分发挥补短板、跨周期调节的作用,大型国有商业银行要主动发力、多作贡献,股份制银行要充分挖掘潜力,大型城商行要发挥区位优势,共同加大对重点领域和薄弱环节的信贷支持。各主要金融机构要切实承担主体责任,调动行内各方面力量,高效对接有效信贷需求,强化政策传导。

  会议强调,金融系统要用好用足各种政策工具,从扩增量、稳存量两方面发力,以适度的信贷增长支持经济高质量发展。要聚焦重点区域、重点领域和重点行业,围绕中小微企业、绿色发展、科技创新、能源保供、水利基建等,加大金融支持力度。要落实政策要求,保持房地产信贷平稳增长,支持中小微企业、个体工商户、货车司机贷款和受疫情影响严重的个人住房、消费贷款等实施延期还本付息。要加快已授信贷款的放款进度。要坚持市场化原则,平衡好信贷适度增长和防范金融风险之间的关系,提升金融支持实体经济的可持续性。

  今天就这样吧

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 巨轮智能
  • 攀钢钒钛
  • 赣能股份
  • 大连重工
  • 金智科技
  • 高乐股份
  • 凌云光
  • 铭普光磁
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅