东方汇财证券拟收购港利资本有限公司100%股权

2022-05-25 20:12:54 来源: 作者:董慧林

  东方汇财证券(08001)公布,于2022年5月25日,公司与卖方Grand Well Ventures Limited订立谅解备忘录,公司拟收购港利资本有限公司全部已发行股本,总代价应由该公司以现金及╱或配发及发行新股份的方式向卖方支付,新股份的发行价及╱或初步换股价将为每股新股份0.08港元。

  据悉,目标公司为一间获证券及期货事务监察委员会发牌,可进行证券及期货条例项下第1类(证券交易)、第4类(就证券提供意见)及第9类(提供资产管理)受规管活动的法团,及主要于香港从事提供证券经纪、配售及包销、投资谘询、全权投资管理及基金管理服务。

  公告称,集团近年专注于发展金融业。其一直物色业务及投资机遇,以加强其核心金融业务及扩大溢利来源。另一方面,目标公司作为财务机构提供广泛服务予高净值客户及专业投资者,尤其是专门在香港提供配售及包销服务。有鉴于此,董事认为透过可能收购事项,集团将能接触更多机构客户,其有利集团的多元发展及提高前景。董事亦认为可能收购事项有助集团的长期发展并为集团的核心业务带来强大协同效应。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 攀钢钒钛
  • 赣能股份
  • 大连重工
  • 金智科技
  • 高乐股份
  • 凌云光
  • 铭普光磁
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅