知乎:一季度营收增逾五成 拟最高斥资1亿美元回购股票

2022-05-25 20:28:36 来源: 作者:吴科任

  讯(记者 吴科任)5月25日晚,知乎发布了以双重主要方式在港上市后的首份财报。一季度,知乎实现营业收入7.43亿元(人民币,下同),同比增长55.4%;毛利率达45.1%。截至3月底,知乎持有现金及现金等价物、定期存款、受限资金和短期投资总额为71亿元,具备较强的抗风险能力。

  基于对未来的信心,知乎同时宣布,拟在未来12个月内进行至多1亿美元的股票回购。

  在收入增长同时,知乎的收入结构进一步优化。一季度,内容商业化解决方案业务超越线上广告业务成为知乎的第一大收入支柱,收入为2.27亿元,同比增长87.7%,收入占比达30.5%;付费会员业务收入达2.22亿元,同比增长75.1%,收入占比为29.8%;线上广告收入为2.17亿元,同比增长1.7%,占比达29.2%。值得注意的是,知乎的职业教育业务异军突起,一季度收入同比增长1196%,收入占比达5.3%。

  2022年,知乎提出了“生态第一”战略,致力于打造匹配社区发展节奏的优质商业生态。财报显示,知乎通过激励创作者,持续发力优质内容的供给。截至3月底,知乎内容累积量达5.23亿条,季度平均高等级创作者日活跃数同比增长45%以上,日均内容创作同比增长超过125%。创作者在知乎有多种收益方式,一季度创作者取得的收入同比增长超过70%。

  知乎创始人、董事长兼CEO周源表示:“生态良好的社区具有互洽共荣的活力和自驱生长动力,社区生态既是知乎生产和消费内容的方式,也是我们构建商业的模式,更是知乎在穿越周期过程中找到的属于自己的解答。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 攀钢钒钛
  • 赣能股份
  • 大连重工
  • 金智科技
  • 高乐股份
  • 凌云光
  • 铭普光磁
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅