多家企业猴痘病毒核酸检测试剂盒获欧盟CE认证 市场需求存在不确定性

2022-05-25 20:29:09 来源:

  今日(5月25日)晚间,热景生物(688068,SH)、乐普医疗300003)(300003,SZ)、迪安诊断300244)(300244,SZ)发布公告称,公司旗下猴痘病毒核酸检测试剂盒(PCR荧光探针法)获得欧盟CE认证。

  而在2天前,达安基因002030)(002030,SZ)的猴痘病毒核酸检测试剂盒也获得了CE注册证书。

  这意味着,已有4家企业的产品可在欧盟国家和认可欧盟CE认证的国家进行销售。

  据世界卫生组织(WHO)消息,截至5月21日,已有12个非猴痘流行的国家向该组织报告了92起猴痘确诊病例和28起疑似病例,预计全球猴痘确诊病例会继续增加。

  而随着相关概念在资本市场火热,包括热景生物、达安基因、硕世生物(688399,SH)、圣湘生物(688289,SH)、*ST科华002022)(002022,SZ)在内的多家上市公司相继表示已储备检测能力。

  但在业内“猴痘大规模感染可能性较小”的预断下,检测产品的市场需求大小还保留问号。上述4家上市公司均在公告中表示,产品尚处于市场开发阶段,市场需求存在不确定性。

  记者也注意到,当地时间5月24日,WHO表示,随着愈来愈多国家宣布开展推行小规模疫苗接种计划来应对猴痘病毒蔓延,就目前来看,非洲以外的“非流行国家”的猴痘病毒传播情况处于可控状态。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 攀钢钒钛
  • 赣能股份
  • 大连重工
  • 金智科技
  • 高乐股份
  • 凌云光
  • 铭普光磁
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅