香港财库局局长最新发声!恒指震荡收涨,又一房企闪崩近67%

2022-05-25 21:13:27 来源: 作者:伊万

  记者 伊万

  隔夜美股涨跌不一,道指微幅收涨,纳指大跌。港股今日(5月25日)全天震荡,恒生指数午前曾一度转跌,尾盘快速拉升,临近收盘又回吐多数涨幅。最终,恒指和科技指数微涨,止步两连跌。

  截至收盘,恒生指数收涨0.29%,涨59.17点,报20171.27点;恒生科技指数涨0.28%,报4043.69点;恒生国企指数涨0.22%,报6898.56点。

  盘面上,大型科技股进入财报披露密集期,今日涨跌不一。快手绩后涨超5%,网易绩后涨超3%,部分科技股下跌,腾讯跌1.18%,阿里巴巴-SW跌1.5%,京东跌超1%,哔哩哔哩跌超4%。

  市场对购置税减免反应正面,汽车股延续昨日上涨,继续走强,长城汽车601633)涨近11%领涨,近一个月已累涨超30%;吉利汽车涨超4%,比亚迪002594)、广汽集团跟涨。

  国内疫情转好上海逐步恢复,消费及内需股走强明显,奈雪的茶涨超4%,海底捞、呷浦呷浦、九毛九等跟涨;国际原油价格走高,石油股普涨,中石化、中石油涨超2%;银行股延续昨日涨势,汇丰领涨。

  资金方面,今日南下资金净流入37.53亿港元,大市成交额1034亿港元。北上资金一改昨日净流出状态,今日强势净流入70.16亿港元。

  根据香港经济日报报道,国家外汇管理局资本项目管理司副司长王蕾在亚洲证券业及金融市场协会(ASIFMA)的中国资本市场会议上发表演讲时表示,在近期多种复杂因素交织共振令全球金融市场波动,外资投资内地金融市场出现一定波动,这在正常可控的范围内,仍有较大增持空间,并强调局部调整并未改变内地跨境资金流动总体均衡的格局。

  香港财库局局长许正宇:

  香港新股上市步伐没有放慢

  根据今日披露的一份文件显示,财经事务及库务局局长许正宇书面答覆立法会议员提问时表示,作为国际金融中心,本港新股集资受到外围因素影响,但申请上市的步伐没有放慢。他表示,港交所今年4月新接获的上市申请共有22份,而截至4月底处理中的上市申请共计168份。

  许正宇指出,在地缘政治局势紧张、新冠疫情反复、通货膨胀和主要央行调升利率等宏观因素下,近数个月全球主要金融市场相对动荡,首次公开招股集资亦受到影响,发行人普遍较为审慎。根据市场资料显示,全球的首次公开招股集资总额于第一季按年减少超过一半。

  他提到,港交所于今年1月推出特殊目的收购公司(SPAC)上市制度,为富有潜力的新兴企业引入一个全新的上市渠道。与此同时,港交所亦实施优化措施,容许没有不同投票权架构的非创新产业300832)大中华公司在港第二上市,并给予双重主要上市的发行人更大灵活性。

  他又称,凭借背靠内地的优势,港交所会继续为国际投资者提供投资内地增长的机遇,同时便利内地企业在港集资和内地资金透过香港资本市场配置离岸资产。

  许正宇还指出,通过拓展互联互通计划及更多内地相关的产品,港交所期望将香港发展成为内地首选的离岸融资、交易及风险管理中心。港交所将会争取扩大互联互通计划,推动交易所买卖基金(ETF)纳入互联互通标的,推行“港股通”股票以人民币计价。 他还表示,港交所亦会研究在互联互通下纳入更多产品和服务,如上市债券,以及扩大股票和定息产品的风险管理工具类别。

  突然崩了!

  又一房企盘尾狂跌近67%

  大盘今日虽震荡但仍收涨,可又有一房企盘尾股价突然崩了!

  大发地产股价午后闪崩,收跌近67%,报0.94港元,成交额1828万港元,市值缩至7.7亿港元。

  根据该公司官网介绍,大发地产集团有限公司成立于1996年,总部设在上海,深耕长三角地区及成渝都市圈,目前在上海、南京、温州、成都、宁波、合肥、无锡、常州等28个城市有共80个项目。

  根据该公司此前公布的业绩显示,截至今年4月30日止四个月实现累计合同销售金额约29.1亿元,同比下跌82.04%。此外,在MSCI明晟公布的全球标准指数成分股半年度检讨的结果中,大发地产遭剔出,所有变动将于5月31日收盘后生效。

  业绩喜人

  两互联网巨头携手领涨科指

  在大型科技股财报密集但多数绩后表现不佳的近日,快手、网易却交出较好财报,绩后股价上涨。

  截至收盘,快手-W上涨5.37%,报66.75港元,总市值2850亿港元;网易-S上涨3.05%,报155.6港元,总市值5109亿港元,领涨恒生科技指数。

  根据快手昨日公布的Q1财报显示,2022年第一季度营收210.7亿元人民币,超出市场预估的206亿元人民币;净亏损62.5亿元人民币,少于预估亏损64.2亿元人民币;调整后净亏损37.2亿元,较去年同期的56.5亿元下降34.1%,预估亏损44.6亿元。

  Q1度快手应用平均日活跃用户及平均月活跃用户分别同比增长17.0%及15.0%至3.455亿及5.979亿。

  业绩公布后,招银国际发表研报,维持快手-W“买入”评级,目标价120港元。

  根据网易昨日公布的Q1财报显示,2022年一季度营收236亿元,高于市场预期226.37亿元,较上年同期205亿元增加 14.8%。毛利润为人民币 128 亿元(20 亿美元),同比增加 16.1%。归属于公司股东的净利润为人民币 44 亿元,非公认会计准则下归属于公司股东的净利润为人民币 51 亿元。

  业绩公布后,美银上调网易目标价至207港元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 巨轮智能
  • 攀钢钒钛
  • 赣能股份
  • 大连重工
  • 金智科技
  • 高乐股份
  • 凌云光
  • 铭普光磁
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅